© Youtube, пользователь frank4cars

19 марта 2010 14:58

Автокурьезы 779

Видео: грузовик пытается пробить стену бетонного ограждения

Многие автолюбители, да и не только они, при взгляде на бетонные блоки внешнего периметра ограждения военных баз и других стратегических объектов наверняка задавались вопросом об их истинной ударопрочности в экстремальной ситуации. Теперь есть наглядный ответ.

Многие автолюбители, да и не только они, при взгляде на бетонные блоки внешнего периметра ограждения военных баз и других стратегических объектов наверняка задавались вопросом об их истинной ударопрочности в экстремальной ситуации. Ответ дает данный видеоролик.

Фрагмент испытаний прочности бетонной стенки выложил на видеохостинг YouTube один из инженеров саперных войск американской армии. Он рассказал, что время от времени ему задают вопрос о том, для чего нужны все эти блоки, устанавливаемые перед охраняемыми зданиями. Ответ про то, что они предназначены для предотвращения тарана строений легковыми и даже грузовыми автомобилями любопытствующих не устраивал, и вызывал у них улыбки недоверия.

Отвечая всем сразу, специалист предоставил видеозапись тестов одного из таких заграждений, попутно сообщив при этом, что масса атакующего грузовика составляла 30 тонн, а его скорость в момент столкновения была равна 80 км/ч.

Итоги испытаний выглядят весьма убедительно, если не сказать феерично. Поэтому столкновений с преградами из армированного бетона лучше все-таки избегать.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.