© Youtube, пользователь frank4cars

19 марта 2010 14:58

Автокурьезы 797

Видео: грузовик пытается пробить стену бетонного ограждения

Многие автолюбители, да и не только они, при взгляде на бетонные блоки внешнего периметра ограждения военных баз и других стратегических объектов наверняка задавались вопросом об их истинной ударопрочности в экстремальной ситуации. Теперь есть наглядный ответ.

Многие автолюбители, да и не только они, при взгляде на бетонные блоки внешнего периметра ограждения военных баз и других стратегических объектов наверняка задавались вопросом об их истинной ударопрочности в экстремальной ситуации. Ответ дает данный видеоролик.

Фрагмент испытаний прочности бетонной стенки выложил на видеохостинг YouTube один из инженеров саперных войск американской армии. Он рассказал, что время от времени ему задают вопрос о том, для чего нужны все эти блоки, устанавливаемые перед охраняемыми зданиями. Ответ про то, что они предназначены для предотвращения тарана строений легковыми и даже грузовыми автомобилями любопытствующих не устраивал, и вызывал у них улыбки недоверия.

Отвечая всем сразу, специалист предоставил видеозапись тестов одного из таких заграждений, попутно сообщив при этом, что масса атакующего грузовика составляла 30 тонн, а его скорость в момент столкновения была равна 80 км/ч.

Итоги испытаний выглядят весьма убедительно, если не сказать феерично. Поэтому столкновений с преградами из армированного бетона лучше все-таки избегать.
 

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.