© Renault

19 марта 2010 11:29

Аналитика 1735

"Жигули" отодвинули "Тойоту" на задний план

Российским туроператорам пора запускать в продажу новый маршрут. Он будет называться "Жигули" дальневосточные". Суть путешествия через всю страну – своими глазами посмотреть на Владивосток и окрестности, по которым сплошным потоком теперь ездят наши русские "Жигули".

Российским туроператорам пора запускать в продажу новый маршрут. Он будет называться "Жигули" дальневосточные". Суть путешествия через всю страну – своими глазами посмотреть на Владивосток и окрестности, по которым сплошным потоком теперь ездят наши русские "Жигули". Внезапность экспансии, когда оплот правого руля всего за один год умелых реформ массово оказал поддержку родному автопрому и отодвинул на задний план "Тойоту", стоит того, чтобы бросить все дела и на пару дней окунуться в тотальную радость образумившегося населения.

Если бы у нас возобновились Окна РОСТА, стал бы актуален сопутствующий плакат "Посрамленный скептик" с обескураженным обладателем иномарки, одиноко потерявшимся на фоне массового присутствия "Жигулей". Попутно возникает желание как-нибудь особо заметно отблагодарить РЖД, по нулевому тарифу мужественно притащивших эшелоны "Жигулей" в изголодавшийся регион. Да и правительству низко поклониться хочется со всей неизбежностью, поскольку его прозорливость вплоть до подведения годовых итогов не была очевидна. Но как только в прессу попала статистика, все стало на свои места. Оказывается, дальневосточное население прозрело, раскаялось и вновь вернулось к патриотичному предпочтению родных автомобилей, переходящему в обожание и самоотречение.

Как уже все успели выучить, Lada обошла по продажам Toyota на Дальнем Востоке. В прошлом году было зарегистрировано 1715 новых автомобилей Lada, что превысило показатель самого популярного в регионе бренда Toyota, объем продаж которого составил 1455 машин. При этом весь рынок региона уместился в 6500 новых автомобилей, что делает еще более значимым долгожданный результат. Правда, за такое количество "Жигулей" обожать подвиг самоотверженных железнодорожников уже трудней, да и правительственная прозорливость выглядит как-то скромно.

Но ведь все равно это победа. Ведь при умелом напряжении фантазии, слова и совести можно сделать вид, что люди массово пересели куда надо и отвернулись от того, что не потребно.

Вот только смущает общее количество поставленных на учет в этом регионе автомобилей. Пока одни с энтузиазмом массово закупали "Жигули", другие оставались в дурмане правого руля и за год купили 145 тысяч традиционно подержанных машин из которых 79,6 тысяч – проигравшие сражение "Тойоты".

Автор Сергей Асланян, Вести ФМ
В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.