© Nissan

18 марта 2010 18:48

Автопром 446

Электромобили Nissan Leaf будут собирать в Англии

Японская компания Nissan намерена в 2013 году развернуть производство электромобилей Leaf на британском заводе в Сандерленде. Объем производства на первом этапе составит 50 тысяч авто в год. В проект будет вложено 468 млн евро. Британское правительство поддержало инициативу японцев субсидиями.

Японская компания Nissan намерена в 2013 году развернуть производство электромобилей Leaf на британском заводе в Сандерленде. Объем производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год. В проект будет вложено 468 млн евро. Британское правительство поддержало инициативу японцев субсидиями. 

Сегодня альянс Renault-Nissan открыл
завод в индийском городе Ченнай.
Предприятие будет собирать новую
модель Nissan Micra, внедорожник
Renault Koleos и седан Renault Fluence.

С апреля 2010 года на этом же заводе будет начато строительство предприятия по производству литий-ионных батарей для Leaf. Запуск производства намечен на 2012 год. Предприятие сможет выпускать 60 тысяч батарей в год. В настоящее время завод в Сандерленде собирает Qashqai, Qashqai+2, Note и Micra. 

Правительство Великобритании дополнило финансовые вложения компании на производство электромобилей субсидиями в объеме 23,1 миллиона евро. "Мир стоит на пороге новой эры автомобилестроения. Nissan Leaf, который поступит в продажу в конце этого года, это пятиместный хэтчбек, обладающий тем же пространством в салоне, той же практичностью и теми же техническими характеристика, что и автомобиль аналогичного класса. Единственное отличие — отсутствие выхлопной трубы и выбросов вредных веществ", - отметил старший вице-президент компании Nissan Motor Co. Энди Палмер, передает AP.

Nissan Leaf оснащен электрическим мотором мощностью 80 кВт. За 30 минут аккумулятор заряжается на 80% . Запас хода составляет 160 км, максимальная скорость - 140 км/ч. Выпуск Nissan Leaf стартует в этом году и на японском заводе в Оппама. В 2012 году производство этого электромобиля начнется в США.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.