© Nissan

18 марта 2010 18:48

Автопром 446

Электромобили Nissan Leaf будут собирать в Англии

Японская компания Nissan намерена в 2013 году развернуть производство электромобилей Leaf на британском заводе в Сандерленде. Объем производства на первом этапе составит 50 тысяч авто в год. В проект будет вложено 468 млн евро. Британское правительство поддержало инициативу японцев субсидиями.

Японская компания Nissan намерена в 2013 году развернуть производство электромобилей Leaf на британском заводе в Сандерленде. Объем производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год. В проект будет вложено 468 млн евро. Британское правительство поддержало инициативу японцев субсидиями. 

Сегодня альянс Renault-Nissan открыл
завод в индийском городе Ченнай.
Предприятие будет собирать новую
модель Nissan Micra, внедорожник
Renault Koleos и седан Renault Fluence.

С апреля 2010 года на этом же заводе будет начато строительство предприятия по производству литий-ионных батарей для Leaf. Запуск производства намечен на 2012 год. Предприятие сможет выпускать 60 тысяч батарей в год. В настоящее время завод в Сандерленде собирает Qashqai, Qashqai+2, Note и Micra. 

Правительство Великобритании дополнило финансовые вложения компании на производство электромобилей субсидиями в объеме 23,1 миллиона евро. "Мир стоит на пороге новой эры автомобилестроения. Nissan Leaf, который поступит в продажу в конце этого года, это пятиместный хэтчбек, обладающий тем же пространством в салоне, той же практичностью и теми же техническими характеристика, что и автомобиль аналогичного класса. Единственное отличие — отсутствие выхлопной трубы и выбросов вредных веществ", - отметил старший вице-президент компании Nissan Motor Co. Энди Палмер, передает AP.

Nissan Leaf оснащен электрическим мотором мощностью 80 кВт. За 30 минут аккумулятор заряжается на 80% . Запас хода составляет 160 км, максимальная скорость - 140 км/ч. Выпуск Nissan Leaf стартует в этом году и на японском заводе в Оппама. В 2012 году производство этого электромобиля начнется в США.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.