© Nissan

18 марта 2010 17:34

Автопром 766

Завод Renault-Nissan в Индии будет выпускать три модели

Партнерский альянс Renault-Nissan открыл завод по производству своих автомобилей в индийском городе Ченнай. Мощность предприятия к 2015 году составит 400 тысяч автомобилей. На заводе будут производить новую модель Nissan Micra, внедорожник Renault Koleos и седан Renault Fluence.

Партнерский альянс Renault-Nissan открыл завод по производству своих автомобилей в индийском городе Ченнай. Мощность предприятия к 2015 году составит 400 тысяч автомобилей. На заводе будут производить новую модель Nissan Micra, внедорожник Renault Koleos и седан Renault Fluence.

На заводе предусмотрено 1,5 тысячи рабочих мест, а, учитывая фабрики поставщиков компонентов численность работников предприятия составит 6 тысяч человек. Как сообщает Associated Press, на церемонии открытия глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон выразил уверенность в росте продаж в Индии, население которой составляет около 1 млрд 100 млн человек. 

Накануне стало известно, что альянс Renault-Nissan
ведет переговоры о слиянии с немецкой Daimler.
В случае успешного формирования новый союз
может стать третьей в мире компанией по
производству автомобилей.

Новая модель автомобиля Nissan Micra будет выпускаться на платформе V с мая текущего года. Продаваться машина будет на рынках Индии, 100 стран Европы, Среднего Востока и Африки. Производство внедорожника Renault Koleos и седан Fluence завод начнет с 2011 года. 

Открытие завода прошло сегодня в южно-индийском городе Ченнай. Проект фабрики является частью совместной программы компаний-партнеров Renault и Nissan. Инвестиции составили 990 млн долларов. Компании рассчитывают, что завод будет производить 400 тысяч автомобилей ежегодно к 2015 году.

Как стало известно сегодня, японская компания Nissan также намерена в 2013 году развернуть производство электромобилей Leaf на британском заводе в Сандерленде. Объем производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год. В проект будет вложено 468 млн евро. С апреля 2010 года на этом же заводе будет начато строительство предприятия по производству литий-ионных батарей для Leaf. Запуск производства намечен на 2012 год.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.