© Павел Блюденов

18 марта 2010 16:54

Дороги 267

Рублевское шоссе могут сделать платным

Речь может пойти об отдельных участках трассы. Помимо "люксового" западного направления, похожая схема может быть реализована и на северо-западном Волоколамском шоссе, сообщил сегодня министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

Речь может пойти об отдельных участках трассы. Помимо "люксового" западного направления, похожая схема может быть реализована и на северо-западном Волоколамском шоссе, сообщил сегодня министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв.

"Необходимо думать о платных небольших участках на существующих дорогах, например, на Рублевке, Волоколамке", - сказал Кацыв в четверг на заседании коллегии министерства, посвященной итогам работы в 2009 году. Он обещал в ближайшее время согласовать этот вопрос с губернатором, сообщает "Интерфакс".

Платная трасса из Москвы в Петербург,
строительство которой начнется в
ближайшее время, пройдет по участку
Химкинского леса. 43 километра
экологически чистой зоны будут отданы
на строительство дороги шириной
100 метров.

Петр Кацыв сообщил также, что строительство платной дороги Москва - Санкт-Петербург начнется уже в этом году. "Мы согласовали трассу, по которой пойдет дорога, со всеми муниципальными образованиями. Была проделана огромная работа", - отметил он.

Под строительство этой дороги отдана часть Химкинского леса. Соответствующее решение правительства признал законным 1 марта Верховный суд РФ. Проект предполагает строительство трассы по лесу шириной 100 метров. Речь идет о 43-километровом участке - на 23 километрах будут поставлены шумозащитные экраны и высажены лесозащитные полосы.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.