© Tesla

18 марта 2010 14:41

Автопром 470

К Олимпиаде в Сочи выпустят специальный электромобиль

Международная компания Ricardo PLC намеревается наладить в РФ выпуск электромобилей для зимней Олимпиады 2014, которая пройдет в Сочи. Российское отделение фирмы объявило, что Олимпийский комитет уже поддержал проект. Собирать новые автомобили планируется на уже существующей платформе.

Международная компания Ricardo PLC намеревается наладить в Тольятти выпуск электромобилей для зимней Олимпиады 2014, которая пройдет в Сочи. Российское отделение фирмы объявило, что Олимпийский комитет уже поддержал проект. Собирать новые автомобили планируется на уже существующей платформе.

Как сообщил РИА Новости коммерческий директор Ricardo PLC по России Жан Вандель, компания всерьез планирует создать в РФ совместное предприятие по производству электромобилей. "В течение ближайших четырех-пяти недель будет вынесено решение о создании производства гибридных автомобилей в России для зимней Олимпиады", - заявил Вандель. По его словам, проект уже одобрила транспортная дирекция Олимпийского комитета России. Бизнесмен также отметил, что у компании "очень мало времени для создания производства, поскольку к 2013 году все должно быть готово". 

Тем временем, Михаил Прохоров пообещал,
что его первые гибридные автомобили сойдут с
конвейера в Тольятти уже в 2012 году.

Вес машины не будет превышать 700 кг.

Предполагаемая мощность нового завода составит более 1 тысячи автомобилей. "Это будет мелкосерийное производство. Автомобиль не будет создан с чистого листа, а будет использована уже готовая платформа. Мы планируем привлечь к проекту своих партнеров", - сказал представитель Ricardo PLC.

Правда, Вандель не уточнил какая техническая база ляжет в основу будущего гибридного автомобиля. По информации агентства, проект поддерживают Минтранс, "Роснано" и "Ростехнологии", а построить завод компания возможно решит в Тольятти или договориться об использовании для этого площадки АвтоВАЗа.

К слову, некоторое время назад российский миллиардер Михаил Прохоров изъявил желание запустить производство гибридных автомобилей в России. Ricardo PLC в будущем может стать реальным конкурентом Прохорова. "Идеально было бы, чтобы компании работали в партнерстве. Наш проект будет мелкосерийным и объем инвестиций также существенно меньше, чем в проект Прохорова", - прокомментировал Жан Вандель.

Ricardo PLC является разработчиком и поставщиком технологий, инновационной продукции, технических решений и консалтинговых услуг в автомобилестроении, транспортной и энергетической отраслях. Технические центры и офисы компании расположены в Европе, США и Азии. За 2009 Ricardo PLC заработала 296,6 миллиона долларов.
 

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.