© General Motors

18 марта 2010 11:14

Автокурьезы 634

Американцы помогут автолюбителям улучшить зрение

Корпорация General Motors представила на суд общественности прототип новой системы, позволяющей проецировать информацию о дорожной обстановке на всю площадь лобового стекла. Инновационность данной технологии позволяет существенно повысить безопасность водителей и пешеходов.

Корпорация General Motors представила на суд общественности прототип новой системы, позволяющей проецировать информацию о дорожной обстановке на всю площадь лобового стекла. Инновационность данной технологии позволяет существенно повысить безопасность водителей и пешеходов.


Не менее интересную
систему представила
компания Volvo - ее
система способна
распознавать
объекты
на дороге,
предупреждая водителя
о наличии пешеходов и
других объектов...

Концепция, разработанная совместно с учеными университетов Южной Калифорнии и Карнеги-Меллона, предполагает использование набора датчиков и камер, позволяющих собирать данные и проецировать их прямо на лобовое стекло. К примеру, при передвижении в темноте по затуманенной местности система сможет подсвечивать для водителя края дорожного полотна и линии поворотов, а при взаимодействии с прибором ночного видения – показывать находящихся на обочинах животных или людей.

Кроме того, новая аппаратура способна объединять усилия с навигационной системой, указывая точные направления и выделяя на общем фоне дорожные знаки или здания, служащие конечной целью путешествия.

В настоящее время этот механизм активно дорабатывается и приводится в соответствие с теми системами активной безопасности, которые уже имеются в современных машинах. Ожидать появления первых полнофункциональных серийных образцов следует не ранее 2016 года.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.