© Fotostation.ru, Александр Суворов

17 марта 2010 20:10

Автокурьезы 976

Пользователи интернета выбрали лучшего спортивного автомобильного фотографа

Конкурс проводился среди мастеров фотодела в номинации "Дрифт-фотограф 2009". Относительно новая дисциплина автомобильного спорта предъявляет особые требования к фотографу. Среди нескольких сотен работ авторитетное жюри из известных автожурналистов назвало имена лучших авторов снимков.

Конкурс проводился среди мастеров фотодела в номинации "Дрифт-фотограф 2009". Относительно новая дисциплина автомобильного спорта по езде в постоянном заносе предъявляет особые требования к фотографу. Среди нескольких сотен работ авторитетное жюри из известных автожурналистов назвало имена лучших авторов снимков.

ДРИФТ
Спортивная автомобильной дисциплина
под названием дрифт существует уже
много лет. Однако в России она еще
до сих пор вызывает большое удивление.
В дрифте гонщику на специальной трассе
необходимо пустить машину в занос и
передвигаться таким способом как
можно дольше. Чем правильнее
траектория и больше дыма из-под колес,
тем лучше. При этом судьи оценивают
выступления гонщиков не по времени,
а по красоте и протяженности заноса.
Неудивительно, что дрифт
привлекает намного больше  зрителей,
нежели уличные гонки, плюс он
относится к безопасным видам спорта. 

Расцвет дрифта пришелся на 2009 год, по всей стране прошло несколько крупных чемпионатов, привлекших внимание множества печатных и онлайн-ресурсов. Один из них, дружественный Авто.Вести.Ru портал Fotostation.ru, по итогам минувшего сезона решил устроить необычный конкурс. Фотографам, освещавшим соревнования, было предложено прислать свои избранные кадры и сразиться за звание лучшего "Дрифт-фотографа 2009".

В отборочном туре приняло участие несколько десятков человек из России и СНГ, приславших почти 300 работ в четырех номинациях: "статика", "репортаж", "креатив" и "дрифт". В ходе голосования среди пользователей портала были отобраны 10 финалистов.

Далее за дело взялась коллегия авторитетных жюри, состоявших из чемпионов по дрифту и известных автожурналистов. Каждый из арбитров назвал свою призовую тройку.

Итоговый подсчет голосов выявил неоспоримое преимущество питерца Александра Суворова. Чемпион получил от организаторов эксклюзивный кубок. С двукратным отрывом Суворов обошел своего земляка Максима Нагорного. Третье и четвертое место разделили между собой Дмитрий Семененко (Москва) и Александр Уланов (Санкт-Петербург). Призеры получили ценные призы и всеобщее признание.

Все работы участников можно посмотреть на сайте Fotostation.ru.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.