© Kia

17 марта 2010 18:44

Автопром 1501

Kia наладит в Казахстане производство трех своих моделей

Группа компаний "Азия-Авто", владеющая одним из самых крупных в Центральной Азии автомобильных производств, сообщила о планах по началу сборки трех моделей Kia. Первые автомобили начнут сходить с конвейера во втором квартале текущего года.

Группа компаний "Азия-Авто", владеющая одним из самых крупных в Центральной Азии автомобильных производств, сообщила о планах по началу сборки трех моделей Kia. Первые автомобили начнут сходить с конвейера во втором квартале текущего года.

По словам президента "Азия-Авто" Ержана Мандиева, на заводе будет налажено производство седана Kia Cerato, а также внедорожников Mohave и Sorento. Последний из них будет представлен версией 2010 модельного года. Также он сообщил, что специалисты компании в настоящее время уже проходят стажировку у южнокорейских партнеров.

Помимо сотрудничества с Kia, в "Азия-Авто" намерены продолжить укрепление связей с такими долгосрочными союзниками по бизнесу, как Skoda Auto и General Motors. В частности, в ближайшее время свет должны увидеть собранные в Казахстане новые Skoda Yeti и Cadillac SRX следующего поколения. Помимо этого, в тесной кооперации с российской компанией Sollers будет осуществляться сборка автомобилей марки УАЗ.

Возвращаясь к Kia, стоит отметить, что модели этой фирмы будут ориентированы на средний ценовой сегмент. К примеру, стоимость базовой версии Kia Cerato составит 14 200 долларов.

Нелишне напомнить, что фирма "Азия-Авто" была основана в 2003 году. В настоящее время она выпускает такие авто, как Lada Niva, Skoda Octavia и Superb, Chevrolet Captiva, Lacetti и Epica, а также Cadillac Escalade.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.