© Kia

17 марта 2010 18:44

Автопром 1502

Kia наладит в Казахстане производство трех своих моделей

Группа компаний "Азия-Авто", владеющая одним из самых крупных в Центральной Азии автомобильных производств, сообщила о планах по началу сборки трех моделей Kia. Первые автомобили начнут сходить с конвейера во втором квартале текущего года.

Группа компаний "Азия-Авто", владеющая одним из самых крупных в Центральной Азии автомобильных производств, сообщила о планах по началу сборки трех моделей Kia. Первые автомобили начнут сходить с конвейера во втором квартале текущего года.

По словам президента "Азия-Авто" Ержана Мандиева, на заводе будет налажено производство седана Kia Cerato, а также внедорожников Mohave и Sorento. Последний из них будет представлен версией 2010 модельного года. Также он сообщил, что специалисты компании в настоящее время уже проходят стажировку у южнокорейских партнеров.

Помимо сотрудничества с Kia, в "Азия-Авто" намерены продолжить укрепление связей с такими долгосрочными союзниками по бизнесу, как Skoda Auto и General Motors. В частности, в ближайшее время свет должны увидеть собранные в Казахстане новые Skoda Yeti и Cadillac SRX следующего поколения. Помимо этого, в тесной кооперации с российской компанией Sollers будет осуществляться сборка автомобилей марки УАЗ.

Возвращаясь к Kia, стоит отметить, что модели этой фирмы будут ориентированы на средний ценовой сегмент. К примеру, стоимость базовой версии Kia Cerato составит 14 200 долларов.

Нелишне напомнить, что фирма "Азия-Авто" была основана в 2003 году. В настоящее время она выпускает такие авто, как Lada Niva, Skoda Octavia и Superb, Chevrolet Captiva, Lacetti и Epica, а также Cadillac Escalade.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.