© Lazareth

17 марта 2010 13:44

Автопром 1148

Альянс Nissan-Renault-Daimler может образоваться в ближайшее время

По некоторым данным, французская компания Renault и немецкий концерн Daimler ведут переговоры об обмене или взаимном приобретении акций в рамках создания альянса. Также стало известно, что к переговорам присоединился партнер французов японская компания Nissan.

По некоторым данным, компания Renault и немецкий концерн Daimler ведут переговоры об обмене или взаимном приобретении акций в рамках создания альянса. Также стало известно, что к переговорам присоединился партнер французов японская компания Nissan. Союз Nissan-Renault-Daimler может выйти на третье место в мире по производству автомобилей.

К таким выводам пришли эксперты и аналитики международного автомобильного рынка. В случае успешного формирования, совокупный объем продаж нового альянса может составить 7,68 миллиона машин. Именно столько в сумме по подсчетам японских СМИ заработали Nissan, Renault и Daimler в 2009 году. Таким образом, союз может стать третьим по производственным показателям после Volkswagen-Suzuki и Toyota Motor Co.

О предстоящей сделке между французами и немцами сообщила накануне британская газета Financial Times. По словам одного из источников издания, доля подлежащих обмену или приобретению акций не будет превышать 10%. 

Компания Renault также планирует тесное
сотрудничество с российским АвтоВАЗом.

Предприятия намерены создавать
совместные автомобили и организовать
общую базу поставщиков.

По сообщениям Yomiuri, основным направлением деятельности трех партнеров может стать разработка и создание "электромобилей нового поколения", а также тесное сотрудничество в классе малолитражек. 

На пресс-конференции, состоявшейся во вторник в Индии, главы альянса Nissan-Renault Карлос Гон сообщил, что "компания ведет переговоры с большим числом потенциальных партнеров". Журналисты из Страны Восходящего Солнца расценили эту фразу бизнесмена, как подтверждение предстоящей сделки с Daimler.

При этом, информация о возможном партнерстве положительно сказалась на позициях акций Renault SA и Daimler AG. Котировки акций французского автоконцерна выросли во вторник Париже на 2,1% - до 34,28 евро. В Германии также был зафиксирован рост цен на акции Daimler - на 1,2%, до 33,72 евро, сообщает РИА Новости.
 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.