© Lazareth

17 марта 2010 13:44

Автопром 1148

Альянс Nissan-Renault-Daimler может образоваться в ближайшее время

По некоторым данным, французская компания Renault и немецкий концерн Daimler ведут переговоры об обмене или взаимном приобретении акций в рамках создания альянса. Также стало известно, что к переговорам присоединился партнер французов японская компания Nissan.

По некоторым данным, компания Renault и немецкий концерн Daimler ведут переговоры об обмене или взаимном приобретении акций в рамках создания альянса. Также стало известно, что к переговорам присоединился партнер французов японская компания Nissan. Союз Nissan-Renault-Daimler может выйти на третье место в мире по производству автомобилей.

К таким выводам пришли эксперты и аналитики международного автомобильного рынка. В случае успешного формирования, совокупный объем продаж нового альянса может составить 7,68 миллиона машин. Именно столько в сумме по подсчетам японских СМИ заработали Nissan, Renault и Daimler в 2009 году. Таким образом, союз может стать третьим по производственным показателям после Volkswagen-Suzuki и Toyota Motor Co.

О предстоящей сделке между французами и немцами сообщила накануне британская газета Financial Times. По словам одного из источников издания, доля подлежащих обмену или приобретению акций не будет превышать 10%. 

Компания Renault также планирует тесное
сотрудничество с российским АвтоВАЗом.

Предприятия намерены создавать
совместные автомобили и организовать
общую базу поставщиков.

По сообщениям Yomiuri, основным направлением деятельности трех партнеров может стать разработка и создание "электромобилей нового поколения", а также тесное сотрудничество в классе малолитражек. 

На пресс-конференции, состоявшейся во вторник в Индии, главы альянса Nissan-Renault Карлос Гон сообщил, что "компания ведет переговоры с большим числом потенциальных партнеров". Журналисты из Страны Восходящего Солнца расценили эту фразу бизнесмена, как подтверждение предстоящей сделки с Daimler.

При этом, информация о возможном партнерстве положительно сказалась на позициях акций Renault SA и Daimler AG. Котировки акций французского автоконцерна выросли во вторник Париже на 2,1% - до 34,28 евро. В Германии также был зафиксирован рост цен на акции Daimler - на 1,2%, до 33,72 евро, сообщает РИА Новости.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.