© Honda

17 марта 2010 11:33

Автопром 704

Более 400 тысяч автомобилей Honda будут отозваны в США

Японский автогигант Honda объявил об отзыве на рынке США более 400 тысяч автомобилей. Из-за предполагаемой неисправности тормозной системы для ремонта будут изъяты модели Odyssey и Element 2007-2008 годов выпуска. Компания начнет рассылать уведомления об отзыве в конце апреля.

Японский автогигант Honda объявил об отзыве на рынке США более 400 тысяч автомобилей. Из-за предполагаемой неисправности тормозной системы для ремонта будут изъяты модели Odyssey и Element 2007-2008 годов выпуска. Компания начнет рассылать уведомления об отзыве в конце апреля.

До этого времени владельцам автомобилей, в которых обнаружился дефект, следует самостоятельно обратиться в дилерский технический центр для устранения неисправности. В предоставленном СМИ сообщении компании говорится о том, что Honda получила от покупателей жалобы слишком "мягкие" педали тормоза, пишет РИА Новости. 

Проблемы с тормозной системой обнаружились
и у автомобилей другой японской марки Toyota.
По всеми миру было отозвано более 400
гибридов Prius
. Всего за минувший год японский
концерн отозвал более 8 млн машин девяти моделей.

"Владельцы автомобилей сообщили, что педали нажимаются до конца очень легко и для того, чтобы машина остановилась приходиться прикладывать большее давление. Такая неисправность была замечена у 344 тысяч автомобилей модели Odyssey и 68 тысяч Element 2007-2008 годов выпуска, - сообщает компания. - Хотя не во всех отзываемых автомобилях есть эти дефекты, мы отзываем как можно больше машин, чтобы наши покупатели были уверены в том, что их машины работают должным образом". 

По предварительным данным, проблема в отзываемых автомобилях связана с постепенным скоплением воздуха в некоторых частях тормозной системы. "Если неисправность не устранить, то она может привести к несрабатыванию тормозов и возможной аварии", - отметил Associated Press пресс-секретарь автогиганта Крис Мартин. По его словам, к настоящему времени зафиксированы три аварии из-за этой проблемы, в которых люди отделались незначительными травмами.

Некоторое время назад Honda также объявила об отзыве 646 тысяч автомобилей моделей Fit, Jazz и City из-за возможного дефекта выключателя аккумуляторной батареи, который мог привести к возгоранию, и более 900 тысяч авто моделей Accord, Civic, Odyssey, CR-V и Acura TL в связи с дефектными подушками безопасности, которые от давления могут травмировать или даже убить водителя.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.