© Lexus

16 марта 2010 19:00

Новинки 616

Lexus выпустил ограниченную версию своего спорткара LFA

Фирма Lexus почувствовала необходимость выпустить в свет еще одну разновидность суперкара LFA. По всей видимости, там полагают, что данный автомобиль в его первозданном виде недостаточно хорош или не слишком эксклюзивен.

Фирма Lexus почувствовала необходимость выпустить в свет еще одну разновидность суперкара LFA. По всей видимости, там полагают, что данный автомобиль в его первозданном виде недостаточно хорош или не слишком эксклюзивен.


Премьера гоночного Lexus

состоялась в конце
прошлого года и несмотря
на высокую цену, на 
домашнем рынке японцы
уже раскупили все 400 авто,
запланированные на
производство в течение
2010 года...

Официальное название дебютанта - SPECIAL EDITION, а среди доступных вариантов его окраски значатся "белый-пребелый" (Whitest White), черный, матово-черный и оранжевый.

LFA SE получит новый передний сплиттер и фиксированное заднее антикрыло приличных размеров, выполненное из армированного углеволокном пластика. Это позволит сделать болид еще более уникальным, чем "стандартный" LFA за 375 000 долларов, и обеспечит лучшую аэродинамику при движении по полотну гоночного трека.

Кроме того, автопроизводитель предложит увеличить мощность силового агрегата с 560 до 570 лошадиных сил, перенастроить подвеску и установить облегченные колесные диски с гоночными шинами. Трансмиссия также будет доработана, в результате чего время переключения передач сократится с 0,20 до 0,15 секунды.
Цена на Lexus LFA SPECIAL EDITION пока не объявлена.
 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.