© Nissan

16 марта 2010 18:17

Новинки 469

Европейская версия Nissan Murano получит новый дизельный агрегат

В сентябре 2010 года ассортимент силовых агрегатов для европейского варианта Nissan Murano пополнится новым дизельным двигателем. Анонс этой версии совпал по срокам с презентацией нового турбодизельного V6 для моделей Infiniti M и FX/EX.

В сентябре 2010 года ассортимент силовых агрегатов для европейского варианта Nissan Murano пополнится новым дизельным двигателем. Анонс этой версии совпал по срокам с презентацией нового турбодизельного V6 для моделей Infiniti M и FX/EX.

В отличие от обновленных Pathfinder и Navara, под капотами которых в ближайшем будущем расположится трехлитровый шестицилиндровый мотор, городской кроссовер получит 2,5-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель dCi.

Этот силовой агрегат специально для Murano был серьезно модифицирован, в результате чего получил новую систему непосредственного впрыска, доработанную головку блока цилиндров, а также турбонаддув с электрической системой изменения геометрии, которая пришла на смену гидравлической. 

Nissan Murano русской сборки появится
в продаже уже в следующем году
. К этому
времени японская компания также
планирует локализовать производство
большей части комплектующих для своих
автомобилей.

Все эти нововведения позволили увеличить мощность дизеля до 190 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент поднять до 450 Нм. Четырехцилиндровый мотор будет поставляться исключительно в связке с шестиступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода ALL MODE 4x4-i. Динамические характеристики новинки и данные по расходу топлива пока не объявлены. 

Nissan Murano станет третей моделью, которую будут собирать на российском заводе под Санкт-Петербургом. Как рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе российского представительства компании, дизельные агрегаты для автомобилей Murano отечественной сборки пока не предусмотрены.

"В планах производства Nissan Murano в России нет оснащения авто дизельными двигателями, на данный момент мы рассматриваем только бензиновые варианты", - сообщили в "Ниссан Мотор Рус".
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее