© Nissan

16 марта 2010 18:17

Новинки 464

Европейская версия Nissan Murano получит новый дизельный агрегат

В сентябре 2010 года ассортимент силовых агрегатов для европейского варианта Nissan Murano пополнится новым дизельным двигателем. Анонс этой версии совпал по срокам с презентацией нового турбодизельного V6 для моделей Infiniti M и FX/EX.

В сентябре 2010 года ассортимент силовых агрегатов для европейского варианта Nissan Murano пополнится новым дизельным двигателем. Анонс этой версии совпал по срокам с презентацией нового турбодизельного V6 для моделей Infiniti M и FX/EX.

В отличие от обновленных Pathfinder и Navara, под капотами которых в ближайшем будущем расположится трехлитровый шестицилиндровый мотор, городской кроссовер получит 2,5-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель dCi.

Этот силовой агрегат специально для Murano был серьезно модифицирован, в результате чего получил новую систему непосредственного впрыска, доработанную головку блока цилиндров, а также турбонаддув с электрической системой изменения геометрии, которая пришла на смену гидравлической. 

Nissan Murano русской сборки появится
в продаже уже в следующем году
. К этому
времени японская компания также
планирует локализовать производство
большей части комплектующих для своих
автомобилей.

Все эти нововведения позволили увеличить мощность дизеля до 190 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент поднять до 450 Нм. Четырехцилиндровый мотор будет поставляться исключительно в связке с шестиступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода ALL MODE 4x4-i. Динамические характеристики новинки и данные по расходу топлива пока не объявлены. 

Nissan Murano станет третей моделью, которую будут собирать на российском заводе под Санкт-Петербургом. Как рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе российского представительства компании, дизельные агрегаты для автомобилей Murano отечественной сборки пока не предусмотрены.

"В планах производства Nissan Murano в России нет оснащения авто дизельными двигателями, на данный момент мы рассматриваем только бензиновые варианты", - сообщили в "Ниссан Мотор Рус".
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.