© Peugeot

16 марта 2010 16:57

Новинки 755

Peugeot и Citroen готовят к выпуску автомобили премиум-класса

Концерн Peugeot всерьез нацелился на смену имиджа. За счет выпуска новых моделей hors-serie компания намерена приобрести статус люксового бренда. Те же цели преследует партнер Peugeot компания Citroen, готовя выпуск линейки DS. За счет продаж дорогих авто альянс рассчитывает увеличить прибыли.

Французский концерн Peugeot всерьез нацелился на смену имиджа. За счет выпуска новых моделей hors-serie компания намерена приобрести статус люксового бренда. Те же цели преследует партнер Peugeot компания Citroen, выпустит линейку DS. За счет продаж более дорогих авто альянс рассчитывает увеличить прибыли.

Peugeot планирует изменить имидж благодаря трем моделям внесерийной линейки hors-serie – купе Peugeot RCZ, универсал 508 и третья модель, информация о которой пока не раскрывается. 

Peugeot RCZ доступен в двух комплектациях:
с 1,6-литровым бензиновым двигателем THP,
мощностью 156 л.с., и с 2-литровым дизельным
двигателем HDi, мощностью 163 л.с.

Продажи Peugeot RCZ начнутся уже в июне этого года. В 2011 и 2012 годах на рынок поступят и два других авто. RCZ сконструирован на базе компактного хэтчбека 308. Собирают автомобиль на заводе Magna Steyr в Австрии. Стоимость новинки на европейском рынке составляет 27 тысяч евро. 

Компания Citroen, как и партнер по бизнесу, намеревается поднять имидж за счет люксовых моделей DS. Одной из таких машин является последняя новинка Citroen - DS3, которая основана на платформе популярной модели C3. Другой моделью линейки станет кроссовер DS5, созданный на базе Citroen C5. Третьим авто обозначен представленный в Женеве кроссовер DS4.

"У PSA нет бюджетных моделей. Бренды Citroen и Peugeot всегда покрывали зону мейнстрима. Линейки DS и hors-serie позволят нам покрыть сегмент автомобилей, стоящих выше", - говорит директор брендов Peugeot и Citroen Жан-Марк Жиль, сообщает Automotive News.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".