© Peugeot

16 марта 2010 16:57

Новинки 745

Peugeot и Citroen готовят к выпуску автомобили премиум-класса

Концерн Peugeot всерьез нацелился на смену имиджа. За счет выпуска новых моделей hors-serie компания намерена приобрести статус люксового бренда. Те же цели преследует партнер Peugeot компания Citroen, готовя выпуск линейки DS. За счет продаж дорогих авто альянс рассчитывает увеличить прибыли.

Французский концерн Peugeot всерьез нацелился на смену имиджа. За счет выпуска новых моделей hors-serie компания намерена приобрести статус люксового бренда. Те же цели преследует партнер Peugeot компания Citroen, выпустит линейку DS. За счет продаж более дорогих авто альянс рассчитывает увеличить прибыли.

Peugeot планирует изменить имидж благодаря трем моделям внесерийной линейки hors-serie – купе Peugeot RCZ, универсал 508 и третья модель, информация о которой пока не раскрывается. 

Peugeot RCZ доступен в двух комплектациях:
с 1,6-литровым бензиновым двигателем THP,
мощностью 156 л.с., и с 2-литровым дизельным
двигателем HDi, мощностью 163 л.с.

Продажи Peugeot RCZ начнутся уже в июне этого года. В 2011 и 2012 годах на рынок поступят и два других авто. RCZ сконструирован на базе компактного хэтчбека 308. Собирают автомобиль на заводе Magna Steyr в Австрии. Стоимость новинки на европейском рынке составляет 27 тысяч евро. 

Компания Citroen, как и партнер по бизнесу, намеревается поднять имидж за счет люксовых моделей DS. Одной из таких машин является последняя новинка Citroen - DS3, которая основана на платформе популярной модели C3. Другой моделью линейки станет кроссовер DS5, созданный на базе Citroen C5. Третьим авто обозначен представленный в Женеве кроссовер DS4.

"У PSA нет бюджетных моделей. Бренды Citroen и Peugeot всегда покрывали зону мейнстрима. Линейки DS и hors-serie позволят нам покрыть сегмент автомобилей, стоящих выше", - говорит директор брендов Peugeot и Citroen Жан-Марк Жиль, сообщает Automotive News.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее