© Maybach

16 марта 2010 14:40

Новинки 709

Люксовые седаны Maybach подретушируют перед пенсией

Похоже, уже в самое ближайшее время Maybach, люксовый бренд концерна Daimler, отправится на страницы исторических летописей. Однако до того, как это произойдет, все три модели компании получат незначительные косметические улучшения.

Похоже, уже в самое ближайшее время Maybach, люксовый бренд концерна Daimler, отправится на страницы исторических летописей. Однако до того, как это произойдет, все три модели компании получат незначительные косметические улучшения.

Скорее всего, на этот раз дело ограничится минимальным набором аксессуаров – по данным из ряда источников, лимузины получат лишь новые радиаторные решетки и светодиодные фонари.

Низкие продажи автомобилей марки Maybach, искусственно воскрешенной к жизни в 2002 году, привели к тому, что руководители немецкого автомобилестроительного гиганта в кулуарах признали наличие планов по сворачиванию данного проекта. Кроме того, это решение отчасти продиктовано и намерением Mercedes позиционировать модели S-класса в более высокую ценовую категорию.

Напомним, что новый S-класс должен появиться в 2014 году, при этом, как ожидается, представители данного семейства станут одними из самых высокотехнологичных машин за всю историю. Первые намеки на это появились уже сейчас, с презентацией на автосалоне в Женеве прототипа F800 Style.

Как бы то ни было, премьера обновленных моделей Maybach все же состоится и пройдет она в конце апреля на автосалоне в Пекине. После этого свое запоздалое "прости" смогут сказать покупатели в других частях света.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.