© Maybach

16 марта 2010 14:40

Новинки 706

Люксовые седаны Maybach подретушируют перед пенсией

Похоже, уже в самое ближайшее время Maybach, люксовый бренд концерна Daimler, отправится на страницы исторических летописей. Однако до того, как это произойдет, все три модели компании получат незначительные косметические улучшения.

Похоже, уже в самое ближайшее время Maybach, люксовый бренд концерна Daimler, отправится на страницы исторических летописей. Однако до того, как это произойдет, все три модели компании получат незначительные косметические улучшения.

Скорее всего, на этот раз дело ограничится минимальным набором аксессуаров – по данным из ряда источников, лимузины получат лишь новые радиаторные решетки и светодиодные фонари.

Низкие продажи автомобилей марки Maybach, искусственно воскрешенной к жизни в 2002 году, привели к тому, что руководители немецкого автомобилестроительного гиганта в кулуарах признали наличие планов по сворачиванию данного проекта. Кроме того, это решение отчасти продиктовано и намерением Mercedes позиционировать модели S-класса в более высокую ценовую категорию.

Напомним, что новый S-класс должен появиться в 2014 году, при этом, как ожидается, представители данного семейства станут одними из самых высокотехнологичных машин за всю историю. Первые намеки на это появились уже сейчас, с презентацией на автосалоне в Женеве прототипа F800 Style.

Как бы то ни было, премьера обновленных моделей Maybach все же состоится и пройдет она в конце апреля на автосалоне в Пекине. После этого свое запоздалое "прости" смогут сказать покупатели в других частях света.
 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.