© ВГТРК

16 марта 2010 13:44

Дороги 557

Российские автомобилисты проведут акцию протеста

Префектура ЗАО Москвы разрешила проведение митинга Федерации автовладельцев России. Правда мероприятие, которое состоится 20 марта, пришлось перенести на набережную Тараса Шевченко. Автомобилисты соберутся, чтобы потребовать отставки столичного ГИБДД, отмены пошлин и повышения транспортного налога.

Префектура ЗАО Москвы разрешила проведение митинга Федерации автовладельцев России. Правда мероприятие, которое состоится 20 марта, пришлось перенести на набережную Тараса Шевченко. Автомобилисты соберутся, чтобы потребовать отставки столичного ГИБДД, отмены пошлин и повышения транспортного налога.

Федерация автомобилистов выступит за разумную переработку существующей редакции Тех.регламента, проведение общероссийского референдума, за ответственность пешеходов – участников дорожного движения и за отмену запрета ксенона. Одним из главных требований участников шествия станет реформирование ГИБДД. 

"Мы требует отставки руководства ГИБДД Москвы, в том числе ее начальника Сергея Казанцева - за "систематические нарушения" со стороны его подчиненных и недавний скандал с "живым щитом" на МКАДе, а также вчерашнее ДТП на Киевском шоссе, виновником которого стал пьяный, по словам очевидцев, сотрудник милиции. Также мы намерены потребовать тщательного расследования ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла", - рассказали Авто.Вести.Ru в московском представительстве ФАР. 

Автомобилисты потребуют отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз. "Мы требует также отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ, отменить постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог", - добавили в ФАР. Автомобилисты также потребуют от ГИБДД обязательной видео- и фотофиксации общения сотрудников ДПС с водителями.

Мероприятие состоится 20 марта в 13.00 на набережной Тараса Шевченко (около памятника Т. Шевченко перед гостиницей Украина). По предварительным данным участие в митинге примут около 3 тысяч человек, которые после завершения мероприятия отправятся в автопробег по Садовому кольцу.
 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.