© ВГТРК

16 марта 2010 13:44

Дороги 558

Российские автомобилисты проведут акцию протеста

Префектура ЗАО Москвы разрешила проведение митинга Федерации автовладельцев России. Правда мероприятие, которое состоится 20 марта, пришлось перенести на набережную Тараса Шевченко. Автомобилисты соберутся, чтобы потребовать отставки столичного ГИБДД, отмены пошлин и повышения транспортного налога.

Префектура ЗАО Москвы разрешила проведение митинга Федерации автовладельцев России. Правда мероприятие, которое состоится 20 марта, пришлось перенести на набережную Тараса Шевченко. Автомобилисты соберутся, чтобы потребовать отставки столичного ГИБДД, отмены пошлин и повышения транспортного налога.

Федерация автомобилистов выступит за разумную переработку существующей редакции Тех.регламента, проведение общероссийского референдума, за ответственность пешеходов – участников дорожного движения и за отмену запрета ксенона. Одним из главных требований участников шествия станет реформирование ГИБДД. 

"Мы требует отставки руководства ГИБДД Москвы, в том числе ее начальника Сергея Казанцева - за "систематические нарушения" со стороны его подчиненных и недавний скандал с "живым щитом" на МКАДе, а также вчерашнее ДТП на Киевском шоссе, виновником которого стал пьяный, по словам очевидцев, сотрудник милиции. Также мы намерены потребовать тщательного расследования ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла", - рассказали Авто.Вести.Ru в московском представительстве ФАР. 

Автомобилисты потребуют отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз. "Мы требует также отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ, отменить постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог", - добавили в ФАР. Автомобилисты также потребуют от ГИБДД обязательной видео- и фотофиксации общения сотрудников ДПС с водителями.

Мероприятие состоится 20 марта в 13.00 на набережной Тараса Шевченко (около памятника Т. Шевченко перед гостиницей Украина). По предварительным данным участие в митинге примут около 3 тысяч человек, которые после завершения мероприятия отправятся в автопробег по Садовому кольцу.
 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.