© АвтоВАЗ

16 марта 2010 12:13

Новинки 2079

АвтоВАЗ готовит к выпуску новую Lada Priora

Модернизация автомобиля Lada Priora предусмотрена АвтоВАЗом в ближайшее время. Автомобиль приобретет внешность схожую с Renault Logan. А с 2015 года Волжский автозавод планирует вовсе заменить Priora новой моделью на платформе В0.

Модернизация автомобиля Lada Priora предусмотрена АвтоВАЗом в ближайшее время. Автомобиль приобретет внешность схожую с Renault Logan. А с 2015 года Волжский автозавод планирует вовсе заменить Priora новой моделью на платформе В0. Бизнес-план АвтоВАЗа до 2020 года предусматривает полное обновление модельной линейки Lada.

Как сообщает "Автостат", уже в следующем году будет проведен рестайлинг Priora. Обновленная версия модели будет выпускаться до 2015 года, после чего ей на смену придет новый автомобиль, который будет создан по образу и подобию моделей Renault. По предварительным данным, комплектоваться автомобиль будет как двигателями АвтоВАЗа, так и силовыми агрегатами Renault. 

На очередном заседании акционеры АвтоВАЗа
согласились с предложенным стратегическим
бизнес-проектом, по которому Волжский
автомобильный завод планирует получить
3 млрд евро в качестве инвестиций.

Принятый на днях советом директоров АвтоВАЗа бизнес-план развития до 2020 года предусматривает три условные фазы. Первая под названием "Выживание" рассчитана на три года, включая текущий. Вторая, предусматривающая полное обновление модельной линейки, с именем "Экспансия" продлится с 2014 до 2017 года. Третья фаза "Поддержание" рассчитана на 2018-2020 годы. 

Бизнес-план также предусматривает перенос с московского завода "Автофрамос" производства Renault Logan и Sandero в Тольятти. Столичное предприятие же займется сборкой более дорогих моделей.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ планирует увеличить объем производства до 1,2 млн автомобилей в год. При этом 1 млн из этого придется на автомобили Lada, а 200 000 на продукцию Renault и Nissan.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.