© АвтоВАЗ

16 марта 2010 12:13

Новинки 2077

АвтоВАЗ готовит к выпуску новую Lada Priora

Модернизация автомобиля Lada Priora предусмотрена АвтоВАЗом в ближайшее время. Автомобиль приобретет внешность схожую с Renault Logan. А с 2015 года Волжский автозавод планирует вовсе заменить Priora новой моделью на платформе В0.

Модернизация автомобиля Lada Priora предусмотрена АвтоВАЗом в ближайшее время. Автомобиль приобретет внешность схожую с Renault Logan. А с 2015 года Волжский автозавод планирует вовсе заменить Priora новой моделью на платформе В0. Бизнес-план АвтоВАЗа до 2020 года предусматривает полное обновление модельной линейки Lada.

Как сообщает "Автостат", уже в следующем году будет проведен рестайлинг Priora. Обновленная версия модели будет выпускаться до 2015 года, после чего ей на смену придет новый автомобиль, который будет создан по образу и подобию моделей Renault. По предварительным данным, комплектоваться автомобиль будет как двигателями АвтоВАЗа, так и силовыми агрегатами Renault. 

На очередном заседании акционеры АвтоВАЗа
согласились с предложенным стратегическим
бизнес-проектом, по которому Волжский
автомобильный завод планирует получить
3 млрд евро в качестве инвестиций.

Принятый на днях советом директоров АвтоВАЗа бизнес-план развития до 2020 года предусматривает три условные фазы. Первая под названием "Выживание" рассчитана на три года, включая текущий. Вторая, предусматривающая полное обновление модельной линейки, с именем "Экспансия" продлится с 2014 до 2017 года. Третья фаза "Поддержание" рассчитана на 2018-2020 годы. 

Бизнес-план также предусматривает перенос с московского завода "Автофрамос" производства Renault Logan и Sandero в Тольятти. Столичное предприятие же займется сборкой более дорогих моделей.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ планирует увеличить объем производства до 1,2 млн автомобилей в год. При этом 1 млн из этого придется на автомобили Lada, а 200 000 на продукцию Renault и Nissan.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.