© ВГТРК

15 марта 2010 18:14

Автокурьезы 1193

Мужчина перепутал инспектора ДПС с крупным зверем

45-летний водитель "Запорожца", скрываясь от милицейской погони, оставил машину на обочине и бросился в лес, где его настиг инспектор ДПС. Правоохранитель схватил нарушителя сзади. В этот момент убегавший достал нож и несколько раз ударил милиционера, приняв последнего за крупное животное.

45-летний водитель "Запорожца", скрываясь от милицейской погони, оставил машину на обочине и бросился в лес, где его настиг инспектор ДПС. Правоохранитель схватил нарушителя сзади. В этот момент убегавший достал нож и несколько раз ударил милиционера, приняв последнего за крупное животное.

Сегодня Саратовским судом была отклонена кассационная жалоба мужчины, осужденного за нападение с ножом на инспектора ДПС. По информации пресс-службы облпрокуратуры, 45-летний пьяный мужчина сентябрьским утром ехал по трассе Самара-Волгоград на автомашине ЗАЗ-968 без регистрационных знаков. В районе села Звонаревка Марксовского района он был замечен инспектором ДПС, который поехал следом, сообщив о подозрительной машине на ближайший стационарный пост ДПС. С этого поста нарушителю был подан знак об остановке.

Остановив машину через несколько десятков метров, водитель, зная, что числится в федеральном розыске за совершенное ранее преступление, стал убегать в сторону лесопосадок. В это время к посту подъехал преследовавший его инспектор и побежал за ним. Догнав, он схватил убегавшего за куртку и развернул лицом к себе, и в этот момент тот раскладным ножом нанес ему два удара в живот и левую руку.

Однако в этот момент подоспели другие сотрудники милиции, и скрыться преступнику не удалось. Суд первой инстанции назначил ему 6 с половиной лет колонии общего режима. Но осужденный потребовал отмены приговора, заявляя, что его деяния были неверно квалифицированы: на самом деле он, будучи задержанным на посту ДПС, вышел из помещения и, так как был пьян, уснул в кустах в лесопосадках. А когда почувствовал, как его будят, сразу не понял, был ли это человек или крупное животное, и так как он ранее подвергался нападению животных, то, не разобравшись, стал защищаться ножом.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы осужденного признала необоснованными и оставила вынесенный в отношении него приговор без изменения, в связи с чем он вступил в законную силу.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.