© ВГТРК

15 марта 2010 18:14

Автокурьезы 1195

Мужчина перепутал инспектора ДПС с крупным зверем

45-летний водитель "Запорожца", скрываясь от милицейской погони, оставил машину на обочине и бросился в лес, где его настиг инспектор ДПС. Правоохранитель схватил нарушителя сзади. В этот момент убегавший достал нож и несколько раз ударил милиционера, приняв последнего за крупное животное.

45-летний водитель "Запорожца", скрываясь от милицейской погони, оставил машину на обочине и бросился в лес, где его настиг инспектор ДПС. Правоохранитель схватил нарушителя сзади. В этот момент убегавший достал нож и несколько раз ударил милиционера, приняв последнего за крупное животное.

Сегодня Саратовским судом была отклонена кассационная жалоба мужчины, осужденного за нападение с ножом на инспектора ДПС. По информации пресс-службы облпрокуратуры, 45-летний пьяный мужчина сентябрьским утром ехал по трассе Самара-Волгоград на автомашине ЗАЗ-968 без регистрационных знаков. В районе села Звонаревка Марксовского района он был замечен инспектором ДПС, который поехал следом, сообщив о подозрительной машине на ближайший стационарный пост ДПС. С этого поста нарушителю был подан знак об остановке.

Остановив машину через несколько десятков метров, водитель, зная, что числится в федеральном розыске за совершенное ранее преступление, стал убегать в сторону лесопосадок. В это время к посту подъехал преследовавший его инспектор и побежал за ним. Догнав, он схватил убегавшего за куртку и развернул лицом к себе, и в этот момент тот раскладным ножом нанес ему два удара в живот и левую руку.

Однако в этот момент подоспели другие сотрудники милиции, и скрыться преступнику не удалось. Суд первой инстанции назначил ему 6 с половиной лет колонии общего режима. Но осужденный потребовал отмены приговора, заявляя, что его деяния были неверно квалифицированы: на самом деле он, будучи задержанным на посту ДПС, вышел из помещения и, так как был пьян, уснул в кустах в лесопосадках. А когда почувствовал, как его будят, сразу не понял, был ли это человек или крупное животное, и так как он ранее подвергался нападению животных, то, не разобравшись, стал защищаться ножом.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы осужденного признала необоснованными и оставила вынесенный в отношении него приговор без изменения, в связи с чем он вступил в законную силу.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.