© ВГТРК

15 марта 2010 18:14

Автокурьезы 1192

Мужчина перепутал инспектора ДПС с крупным зверем

45-летний водитель "Запорожца", скрываясь от милицейской погони, оставил машину на обочине и бросился в лес, где его настиг инспектор ДПС. Правоохранитель схватил нарушителя сзади. В этот момент убегавший достал нож и несколько раз ударил милиционера, приняв последнего за крупное животное.

45-летний водитель "Запорожца", скрываясь от милицейской погони, оставил машину на обочине и бросился в лес, где его настиг инспектор ДПС. Правоохранитель схватил нарушителя сзади. В этот момент убегавший достал нож и несколько раз ударил милиционера, приняв последнего за крупное животное.

Сегодня Саратовским судом была отклонена кассационная жалоба мужчины, осужденного за нападение с ножом на инспектора ДПС. По информации пресс-службы облпрокуратуры, 45-летний пьяный мужчина сентябрьским утром ехал по трассе Самара-Волгоград на автомашине ЗАЗ-968 без регистрационных знаков. В районе села Звонаревка Марксовского района он был замечен инспектором ДПС, который поехал следом, сообщив о подозрительной машине на ближайший стационарный пост ДПС. С этого поста нарушителю был подан знак об остановке.

Остановив машину через несколько десятков метров, водитель, зная, что числится в федеральном розыске за совершенное ранее преступление, стал убегать в сторону лесопосадок. В это время к посту подъехал преследовавший его инспектор и побежал за ним. Догнав, он схватил убегавшего за куртку и развернул лицом к себе, и в этот момент тот раскладным ножом нанес ему два удара в живот и левую руку.

Однако в этот момент подоспели другие сотрудники милиции, и скрыться преступнику не удалось. Суд первой инстанции назначил ему 6 с половиной лет колонии общего режима. Но осужденный потребовал отмены приговора, заявляя, что его деяния были неверно квалифицированы: на самом деле он, будучи задержанным на посту ДПС, вышел из помещения и, так как был пьян, уснул в кустах в лесопосадках. А когда почувствовал, как его будят, сразу не понял, был ли это человек или крупное животное, и так как он ранее подвергался нападению животных, то, не разобравшись, стал защищаться ножом.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы осужденного признала необоснованными и оставила вынесенный в отношении него приговор без изменения, в связи с чем он вступил в законную силу.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.