© Volvo

15 марта 2010 17:20

Автокурьезы 1326

Суд поддержал Toyota и запретил Volvo называть свои авто самыми безопасными

По решению шведского суда, отныне компании Volvo запрещено использовать в рекламе своего внедорожника ХС60 слоган "Самый безопасный автомобиль в мире". Иск к Volvo был подан японским автоконцерном Toyota, который потребовал у шведов предоставить доказательства используемого высказывания.

По решению шведского суда, отныне компании Volvo запрещено использовать в рекламе своего внедорожника ХС60 слоган "Самый безопасный автомобиль в мире". Иск к Volvo был подан японским автоконцерном Toyota, который потребовал у шведов предоставить доказательства используемого высказывания.

Позиционируемый компанией Volvo, как
"самый безопасный" внедорожник XC60
оснащен системой City Safety, которая
распознает препятствия и помогает
предотвратить ДТП.

Какие-либо подтверждения лозунга у Volvo попросил предоставить и Шведский суд по вопросам рынка, который рассматривал дело. Автоконцерн не нашел никаких оправданий, в результате чего суд вынес решение не в его пользу. Отныне компания Volvo больше не может использовать слоган "Самый безопасный автомобиль в мире" в рекламе своего внедорожника ХС60, хотя безопасность автомобиля действительно находится на высоком уровне. 

"Компания Volvo не представила каких-либо доказательств, подтверждающих или даже указывающих на то, что модель ХС60 является самой безопасной в мире", - сообщили представители шведского суда, передает ИТАР-ТАСС. 

К слову, на предпоследних краш-тестах Euro NCAP
автомобили Toyota потерпели настоящее фиаско...

По итогам февральских испытаний Европейского комитета независимых автомобильных краш-тестов, самым безопасным автомобилем был назван Volkswagen Golf. Второе и третье места заняли гибриды Honda Insight и Toyota Prius. Hyundai i20 стал четвертым. А прорекламированный шведами Volvo ХС60 разделил пятую строчку с Toyota Avensis и Opel Astra.

Словесная расточительность Volvo в рекламе своей продукции не дала покоя японской компании Toyota, которая подала на шведского автопроизводителя в суд. Проводимая Volvo рекламная компания была начата в прошлом году. Теперь, в случае несоблюдения решения суда, Volvo грозит штраф в размере 140 млн долларов. Такую же сумму компания выплатит Toyota за судебные издержки. 

К слову, японская компания в последнее время стремительно теряет репутацию безопасного автопроизводителя. За минувший год Toyota отозвала более 8 млн неисправных автомобилей, в число которых вошли и модели Prius.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.