© Kia

15 марта 2010 15:10

Новинки 817

Новый Kia Magentis: первые фотографии

Южнокорейский автопроизводитель Kia готовится показать на автосалоне в Нью-Йорке новую версию седана Magentis (Optima). Судя по первым официальным изображениям, модель следующего поколения выглядит гораздо более агрессивной и стильной, чем ее предшественник.

Южнокорейский автопроизводитель Kia готовится показать на автосалоне в Нью-Йорке новую версию седана Magentis (Optima - на американском рынке). Судя по первым официальным изображениям, модель следующего поколения выглядит гораздо более агрессивной и стильной, чем ее предшественник.

Кроме собственно стилистических отличий, можно отметить также, что, как и в случае с дебютом Sportage, новинка длиннее, шире и ниже версии предыдущего поколения. Кроме того, удлинившаяся колесная база, благодаря которой пассажиры новой Magentis смогут ощутить увеличение объема полезного пространства внутри салона, позволит азиатам напрямую конкурировать с такими хитами данного сегмента, как Volkswagen Passat, Toyota Camry и Ford Mondeo.

Принимая во внимание то обстоятельство, что новый Magentis – это близкий родственник Hyundai Sonata, можно предположить наличие у них одинакового ассортимента двигателей и идентичной гибридной силовой установки. Впрочем, до момента публикации официальных характеристик утверждать наверняка ничего нельзя.

По состоянию на данный момент единственным намеком на будущую динамику седана может служить лишь сухая фраза, оброненная главным дизайнером Kia Петером Шрайером, который сообщил, что "Magentis следующего поколения обладает мощностью, способной удивить". Весьма многообещающе.

Что касается сроков поступления автомобиля в продажу, то на территории Северной Америки он появится у дилеров уже осенью этого года, а вот европейским покупателям придется подождать до весны следующего.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.