© BMW

15 марта 2010 13:42

Новинки 825

BMW представила универсал Touring 5 Series

Концерн BMW официально представил модель 5-Series Touring. Сюрпризов не произошло - публике показали фотографии универсала на базе седана пятой серии, который выглядит куда приятнее, чем постмодернистский 5 Series GT. Да и технологическое оснащение не подкачало.

Концерн BMW официально представил модель 5-Series Touring. Сюрпризов не произошло - публике показали фотографии универсала на базе седана пятой серии, который выглядит куда приятнее, чем постмодернистский 5 Series GT. Да и технологическое оснащение не подкачало.

Этот автомобиль в числе прочего получит систему динамического управления амортизаторами, восьмиступенчатую автоматическую коробку передач Sport и все преимущества технологий EfficientDynamics, однако при этом станет более практичным.

В момент поступления в продажу универсал будет предлагаться с одним из двух дизельных или двух бензиновых моторов. Дизели рабочим объемом 2 и 3 литра развивают 184 и 245 лошадиных сил, а атмосферный 2,5 л и турбированный 3,0 л – 204 и 306 лошадиных сил соответственно. 

Предшественник нового унивесала -
BMW 5 Series GT - появился в России
в конце прошлого года. Его минимальная
стоимость составляет 2,5 млн рублей.

Поскольку 5-Series Touring предназначен, в первую очередь, для исполнения семейных обязанностей, в нем предусмотрено все необходимое для транспортировки детей, собак и вещей. В частности, можно отметить складывающийся в соотношении 40/20/40 задний диван, уникальное открывающееся стекло задней двери, возможность снижения клиренса в момент погрузки багажа и рейлинги на крыше.

С поднятыми сиденьями объем полезного пространства вырос по сравнению с предыдущей моделью ни 60 литров и составляет теперь 560 литров. Со сложенным диваном для погрузки доступно уже 1670 литров. Также решена проблема с наклоном заднего сиденья в сторону багажного отделения.

Среди упомянутых выше технологий EfficientDynamics значатся система старт/стоп, система индикации оптимального времени переключения передач, система рекуперации тормозной энергии, активная аэродинамика, шины с пониженным уровнем сопротивления качению, электроусилитель руля и современные облегченные материалы. Помимо этого, можно заказать механизм активного подруливания всех четырех колес.

Европейские продажи новинки стартуют в сентябре текущего года.

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.