© Honda

15 марта 2010 12:34

Дороги 282

Японские автогиганты создадут мировую сеть электрозаправок

Японские автомобильные компании в очередной раз оказались впереди всей планеты и первыми официально заявили о создании мировой сети автозаправок для электромобилей. Первые сети зарядных станций уже к 2012 году будут располагаться во всех крупных городах Японии.

Японские автомобильные компании в очередной раз оказались впереди всей планеты и первыми официально заявили о создании мировой сети автозаправок для электромобилей. Сети зарядных станций будут располагаться во всех крупных городах Японии уже в 2012 году. В единую компанию войдут 138 японских фирм и 20 иностранных предприятий.

Учредителями новой ассоциации по созданию сети заправок для электромобилей стали четыре японских автогиганта - Toyota, Nissan, Mitsubishi, Fuji Heavy Industries (владелец Subaru) - и электроэнергетическая корпорация The Tokyo Electric Power Co. Всего объединенная компания под названием CHAdeMO будет включать 158 фирм и предприятий, 20 из которых будут иностранными.

В планы новой ассоциации входит создание мировой сети станций-подзарядок для электромобилей по масштабам сравнимой с сетями бензоколонок, передает ИТАР-ТАСС.

К 2012 году торгово-инвестиционная корпорация Mitsubishi планирует построить в Японии уже тысячу таких заправок. Располагаться зарядные пункты будут в крупных городах и у станций скоростных железных дорог. Первые блоки для быстрой подзарядки электромобилей уже активно размещают на обычных японских автозаправках. В стране их насчитывается около 44 тысяч.

"Автопроизводители соревнуются во многих областях, но индустрия в целом нуждается в коллективных усилиях, направленных на повышение комфорта потребителей", - заявил операционный директор Nissan Тошиюки Шига, сообщает AP.

Японские власти начинания новой ассоциации только поддерживают. Чиновники уже заявили о содействии, намереваясь профинансировать создание нового электромобиля, который будет способен проходить на одной подзарядке 400-600 километров пути. По предварительным оценкам, к 2030 году весь автопарк Японии сможет перейти на электрическую подзарядку.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.