© ВГТРК

15 марта 2010 11:35

Тюнинг 1947

В Чечне провели первый легальный чемпионат по уличным гонкам

Грозненские стритрейсеры впервые получили право легально выехать на дороги города. Первый официальный чемпионат по уличным гонкам вызвал огромный ажиотаж - несмотря на плохую погоду, мероприятие собрало около 20 тысяч зрителей.

Грозненские стритрейсеры впервые получили право легально выехать на дороги города. Первый официальный чемпионат по уличным гонкам вызвал огромный ажиотаж - несмотря на плохую погоду, мероприятие собрало около 20 тысяч зрителей. А вот организаторов мероприятия непогода заставила остановить состязания уже после первого заезда: разгоняться на мокрой трассе стало опасно.

Многокилометровые колонны машин зрителей вдоль обочин трассы. Давка в первых рядах и простор на балконе ночного театра под открытым небом. Первый в истории Чеченской Республики легальный турнир по уличным автогонкам собрал почти 20 тысяч болельщиков.

Гонка дважды переносилась из-за дождливой погоды. И вот наконец долгожданный старт. Воздух наполняется ревом моторов и запахом жженой резины. И уже через пару минут первый победитель исполняет традиционный круг почета.

Загородное шоссе соединяет Грозный с аэропортом "Северный". Гонки проходят прямо на проезжей части. Поэтому соревнование проводится с позднего вечера до рассвета. Дорога перекрыта машинами ОМОНа и МЧС. На месте дежурят несколько экипажей "скорой помощи" и более тысячи сотрудников милиции.

Первый турнир по уличным гонкам Чеченская федерация автоспорта решила провести в формате так называемого драг-рейсинга. Его суть в коротких заездах по прямой. Участники были разбиты на две категории - российские автомобили и иномарки.

Организаторы обещают уже этим летом провести всероссийский турнир по стрит-рэйсингу. Говорят, заявки из других регионов были и на нынешние соревнования, однако для первого раза ограничились только местными гонщиками.

 

Автор Магомед Банкуров
Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.