© ВГТРК

15 марта 2010 11:35

Тюнинг 1947

В Чечне провели первый легальный чемпионат по уличным гонкам

Грозненские стритрейсеры впервые получили право легально выехать на дороги города. Первый официальный чемпионат по уличным гонкам вызвал огромный ажиотаж - несмотря на плохую погоду, мероприятие собрало около 20 тысяч зрителей.

Грозненские стритрейсеры впервые получили право легально выехать на дороги города. Первый официальный чемпионат по уличным гонкам вызвал огромный ажиотаж - несмотря на плохую погоду, мероприятие собрало около 20 тысяч зрителей. А вот организаторов мероприятия непогода заставила остановить состязания уже после первого заезда: разгоняться на мокрой трассе стало опасно.

Многокилометровые колонны машин зрителей вдоль обочин трассы. Давка в первых рядах и простор на балконе ночного театра под открытым небом. Первый в истории Чеченской Республики легальный турнир по уличным автогонкам собрал почти 20 тысяч болельщиков.

Гонка дважды переносилась из-за дождливой погоды. И вот наконец долгожданный старт. Воздух наполняется ревом моторов и запахом жженой резины. И уже через пару минут первый победитель исполняет традиционный круг почета.

Загородное шоссе соединяет Грозный с аэропортом "Северный". Гонки проходят прямо на проезжей части. Поэтому соревнование проводится с позднего вечера до рассвета. Дорога перекрыта машинами ОМОНа и МЧС. На месте дежурят несколько экипажей "скорой помощи" и более тысячи сотрудников милиции.

Первый турнир по уличным гонкам Чеченская федерация автоспорта решила провести в формате так называемого драг-рейсинга. Его суть в коротких заездах по прямой. Участники были разбиты на две категории - российские автомобили и иномарки.

Организаторы обещают уже этим летом провести всероссийский турнир по стрит-рэйсингу. Говорят, заявки из других регионов были и на нынешние соревнования, однако для первого раза ограничились только местными гонщиками.

 

Автор Магомед Банкуров
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.