© EPA

13 марта 2010 20:42

Тюнинг 150

Петров будет стартовать в Гран-при Бахрейна с 17-го места

Российский пилот Renault Виталий Петров занял 17-е место по итогам квалификации первого этапа чемпионата мира "Формулы-1" Гран-при Бахрейна. Для российского гонщика это была дебютная квалификация. Виталий Петров совершил 16 кругов, один из которых преодолел за 1 минуту 56,811 секунды.

Российский пилот команды Renault Виталий Петров занял 17-е место по итогам квалификации первого этапа чемпионата мира "Формулы-1" Гран-при Бахрейна. Для российского гонщика это была дебютная квалификация. Виталий Петров совершил 16 кругов, один из которых преодолел за 1 минуту 56,811 секунды.

Петров показал достойное время в первом сегменте, уступив товарищу по команде Роберту Кубице около шести десятых секунды. Однако потом у него возникли проблемы, а другие гонщики прибавили. В итоге за два быстрых круга россиянин не сумел повторить лучшее время, а его второй круг и вовсе оказался медленнее первого. Из-за этого Петров откатился на 17-ю позицию, с которой и будет стартовать в воскресенье, хотя мог рассчитывать на большее.

Место на поул-позишн завоевал пилот Red Bull Себастьян Феттель. Рядом с ним с первого ряда стартует Фелипе Масса (Ferrari), который вернулся на трассу после тяжелейшей травмы на этапе в Венгрии в прошлом году. Второй ряд на старте завтрашней гонки займут Фернандо Алонсо (Ferrari) и Льюист Хэмилтон ("McLaren").

Немец Нико Росберг, представляющий команду "Мерседес" вместе с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером, опередил своего титулованного соотечественника. Росберг стал 5-м, шестое место занял австралиец Марк Уэббер из Red Bull, а Шумахер финишировал 7-м. Действующий чемпион британец Дженсон Баттон из McLaren показал 8-й результат. Девятым стал партнер Петрова в Renault поляк Роберт Кубица, десятым - Адриан Сутиль из Force India.

Виталий Петров выступает на "Формуле 1" в шлеме с изображением московского Кремля. Эту версию дизайна Петров планирует использовать только один раз - на первой гонке сезона. Новая раскраска почти не отличается от старой, но на задней части шлема изображен московский Кремль. Спонсором выступления Петрова в команде Renault стала компания "АвтоВАЗ", логотипы которой размещены на болидах команды и на комбинезоне гонщика.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.