© Renault

12 марта 2010 16:20

Автопром 226

Комлектующие для Volkswagen и Renault будут производить под Пензой

Сердобский машиностроительный завод в Пензенской области, который поставляет детали для Lada Priora, в скором времени будет производить узлы и детали для автомобилей Volkswagen и Renault отечественной сборки. На фабрике будут работать российские и немецкие специалисты.

На Сердобском машиностроительном заводе в Пензенской области будут производить узлы и детали для автомобилей Volkswagen и Renault отечественной сборки. Русские представительства иностранных автоконцернов стремятся к российской локализации комплектующих. Сейчас Сердобская фабрика производит детали и узлы для новых моделей АвтоВАЗа.

Как рассказал ИТАР-ТАСС управляющий Сердобским машиностроительным заводом Константин Макаров, в настоящее время часть производственных площадей завода подготавливаются под размещение совместного российско-германского предприятия по производству комплектующих для автомобилей Volkswagen и Renault. 

Компания Renault не раз заявляла о намерении создания
совместной базы поставщиков с АвтоВАЗом. Французы
отмечают, что российские поставщики могут создать 35
совместных предприятий с поставщиками Renault.

"Здесь дополнительно будет создано 250 рабочих мест. В компании будут трудиться специалисты из России и Германии. Предприятие начнет работать уже в июне 2010 года", - сказал Макаров. 

Сейчас Сердобский машиностроительный завод специализируется на производстве деталей и узлов для седана и хэтчбека Lada Priora. В 2009 году из-за потери рынка сбыта и частичной остановки конвейера на АвтоВАЗе объемы производства пензенского предприятия резко упали.

"На техническое перевооружение производства было потрачено 38 млн 662 тысяч рублей заемных средств, за счет которых было установлено современное технологическое оборудование", - добавил представитель завода.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.