© Renault

12 марта 2010 16:20

Автопром 226

Комлектующие для Volkswagen и Renault будут производить под Пензой

Сердобский машиностроительный завод в Пензенской области, который поставляет детали для Lada Priora, в скором времени будет производить узлы и детали для автомобилей Volkswagen и Renault отечественной сборки. На фабрике будут работать российские и немецкие специалисты.

На Сердобском машиностроительном заводе в Пензенской области будут производить узлы и детали для автомобилей Volkswagen и Renault отечественной сборки. Русские представительства иностранных автоконцернов стремятся к российской локализации комплектующих. Сейчас Сердобская фабрика производит детали и узлы для новых моделей АвтоВАЗа.

Как рассказал ИТАР-ТАСС управляющий Сердобским машиностроительным заводом Константин Макаров, в настоящее время часть производственных площадей завода подготавливаются под размещение совместного российско-германского предприятия по производству комплектующих для автомобилей Volkswagen и Renault. 

Компания Renault не раз заявляла о намерении создания
совместной базы поставщиков с АвтоВАЗом. Французы
отмечают, что российские поставщики могут создать 35
совместных предприятий с поставщиками Renault.

"Здесь дополнительно будет создано 250 рабочих мест. В компании будут трудиться специалисты из России и Германии. Предприятие начнет работать уже в июне 2010 года", - сказал Макаров. 

Сейчас Сердобский машиностроительный завод специализируется на производстве деталей и узлов для седана и хэтчбека Lada Priora. В 2009 году из-за потери рынка сбыта и частичной остановки конвейера на АвтоВАЗе объемы производства пензенского предприятия резко упали.

"На техническое перевооружение производства было потрачено 38 млн 662 тысяч рублей заемных средств, за счет которых было установлено современное технологическое оборудование", - добавил представитель завода.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.