© Renault

12 марта 2010 16:20

Автопром 229

Комлектующие для Volkswagen и Renault будут производить под Пензой

Сердобский машиностроительный завод в Пензенской области, который поставляет детали для Lada Priora, в скором времени будет производить узлы и детали для автомобилей Volkswagen и Renault отечественной сборки. На фабрике будут работать российские и немецкие специалисты.

На Сердобском машиностроительном заводе в Пензенской области будут производить узлы и детали для автомобилей Volkswagen и Renault отечественной сборки. Русские представительства иностранных автоконцернов стремятся к российской локализации комплектующих. Сейчас Сердобская фабрика производит детали и узлы для новых моделей АвтоВАЗа.

Как рассказал ИТАР-ТАСС управляющий Сердобским машиностроительным заводом Константин Макаров, в настоящее время часть производственных площадей завода подготавливаются под размещение совместного российско-германского предприятия по производству комплектующих для автомобилей Volkswagen и Renault. 

Компания Renault не раз заявляла о намерении создания
совместной базы поставщиков с АвтоВАЗом. Французы
отмечают, что российские поставщики могут создать 35
совместных предприятий с поставщиками Renault.

"Здесь дополнительно будет создано 250 рабочих мест. В компании будут трудиться специалисты из России и Германии. Предприятие начнет работать уже в июне 2010 года", - сказал Макаров. 

Сейчас Сердобский машиностроительный завод специализируется на производстве деталей и узлов для седана и хэтчбека Lada Priora. В 2009 году из-за потери рынка сбыта и частичной остановки конвейера на АвтоВАЗе объемы производства пензенского предприятия резко упали.

"На техническое перевооружение производства было потрачено 38 млн 662 тысяч рублей заемных средств, за счет которых было установлено современное технологическое оборудование", - добавил представитель завода.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.