© АвтоВАЗ

12 марта 2010 15:40

Автопром 591

Датчане отказались от автомобилей АвтоВАЗа

Как сообщает датская пресса, единственный дилер АвтоВАЗа в этой европейской стране объявил о закрытии продаж из-за отсутствия спроса на русские автомобили. Lada Danmark A/S в городе Колдинг в ближайшее время распустит штат работников и прекратит свое существование.

Как сообщает датская пресса, единственный дилер АвтоВАЗа в этой европейской стране объявил о закрытии продаж из-за отсутствия спроса на русские автомобили. Lada Danmark A/S в городе Колдинг в ближайшее время распустит штат работников и прекратит свое существование.

Как сообщает издание Politiken, в Дании за последние два года не было зарегистрировано ни одной нового машины марки Lada. За 10 лет работы дилер русских автомобилей сумел продать всего 316 машин.

Как прокомментировали датские эксперты, для моделей Lada в будущем нет никаких перспектив. По их словам, иногда АвтоВАЗ показывает разумные концепт-кары на мировых автосалонах, однако почему-то не запускает их в производство.

В Дании автомобили Lada были популярны в 80-е годы 20 века. С тех пор спрос на русские авто постепенно падал, подойдя к нулевой отметке два года назад. Сайт датского дилера АвтоВАЗа пока продолжает работу, правда на нем указан только адрес и телефон компании.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ по итогам 2009 года смог увеличить долю продаж в странах Европы до 21% (в 2008 году эта цифра составляла 9%). Основной объем поставок приходится на автомобили Lada 4х4, которые благодаря программе утилизации очень популярны в Германии. В 2009 году в странах Европы было зарегистрировано около 7,3 тысяч автомобилей Lada.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.