© ВГТРК

12 марта 2010 15:10

Дороги 171

C 15 по 31 марта ГИБДД Москвы проведет рейд "Весенние каникулы"

В целях предупреждения детского травматизма на дорогах столичная Госавтоинспекция усилит патрулирование улиц и перекрестков в городе. Помимо этого, сотрудники ГИБДД будут проводить разъяснительную работу в учебных и дошкольных учреждениях.

В целях предупреждения детского травматизма на дорогах столичная Госавтоинспекция усилит патрулирование улиц и перекрестков в городе. Помимо этого, сотрудники ГИБДД будут проводить разъяснительную работу в учебных и дошкольных учреждениях.

Акция будет проходить совместно с Департаментом образования правительства города и, как надеются в ГИБДД, поможет сократить детский травматизм в ДТП во время весенних каникул. "Основной задачей рейда является предотвращение несчастных случаев на улицах города. В рамках рейда будет проводится разъяснительная работа в учебных и дошкольных учреждений, в ходе которых учащимся напомнят о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также об основах безопасного поведения на дороге", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-группе ГИБДД Москвы.

Помимо разъяснений детишкам, работа будет проводиться и со взрослыми. Руководство ГИБДД планирует встречи с коллективами автопредприятий города, автовладельцами на автостоянках и в гаражных комплексах. Как подчеркнули правоохранители, на улицах столицы в дни каникул введут усиленное патрулирование улиц и перекрестков, особенно в местах проведения детских мероприятий.

"В марте нами запланирован еще ряд мероприятий профилактического характера, таких как "Ваш пассажир - ребенок" и "Маленький пешеход". Также во время "праздничного рейда" внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил перевозки детей, а также правил остановки и стоянки не только около образовательных учреждений, но и в зоне нерегулируемых пешеходных переходов", - сообщили в ГАИ. Усиленное патрулирование Госавтоинспекция Москвы будет проводит с 15 по 31 марта.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.