© ВГТРК

12 марта 2010 15:10

Дороги 166

C 15 по 31 марта ГИБДД Москвы проведет рейд "Весенние каникулы"

В целях предупреждения детского травматизма на дорогах столичная Госавтоинспекция усилит патрулирование улиц и перекрестков в городе. Помимо этого, сотрудники ГИБДД будут проводить разъяснительную работу в учебных и дошкольных учреждениях.

В целях предупреждения детского травматизма на дорогах столичная Госавтоинспекция усилит патрулирование улиц и перекрестков в городе. Помимо этого, сотрудники ГИБДД будут проводить разъяснительную работу в учебных и дошкольных учреждениях.

Акция будет проходить совместно с Департаментом образования правительства города и, как надеются в ГИБДД, поможет сократить детский травматизм в ДТП во время весенних каникул. "Основной задачей рейда является предотвращение несчастных случаев на улицах города. В рамках рейда будет проводится разъяснительная работа в учебных и дошкольных учреждений, в ходе которых учащимся напомнят о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также об основах безопасного поведения на дороге", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-группе ГИБДД Москвы.

Помимо разъяснений детишкам, работа будет проводиться и со взрослыми. Руководство ГИБДД планирует встречи с коллективами автопредприятий города, автовладельцами на автостоянках и в гаражных комплексах. Как подчеркнули правоохранители, на улицах столицы в дни каникул введут усиленное патрулирование улиц и перекрестков, особенно в местах проведения детских мероприятий.

"В марте нами запланирован еще ряд мероприятий профилактического характера, таких как "Ваш пассажир - ребенок" и "Маленький пешеход". Также во время "праздничного рейда" внимание будет уделяться соблюдению водителями скоростного режима, правил перевозки детей, а также правил остановки и стоянки не только около образовательных учреждений, но и в зоне нерегулируемых пешеходных переходов", - сообщили в ГАИ. Усиленное патрулирование Госавтоинспекция Москвы будет проводит с 15 по 31 марта.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.