© Porsche

12 марта 2010 13:56

Автопром 494

Porsche делает успехи в создании литий-ионных аккумуляторов нового поколения

Инженеры компании Porsche активно работают над созданием электромобилей. В процессе проектирования новых авто конструкторы создали легкую и энергоемкую батарею литий-ионных аккумуляторов нового типа. Батареи от Porsche легче и долговечнее современных устройств.

Инженеры компании Porsche активно работают над созданием электромобилей. В процессе проектирования новых авто конструкторы создали легкую и энергоемкую батарею литий-ионных аккумуляторов нового типа. Новинку уже назвали прообразом аккумулятора будущего – батареи от Porsche легче и долговечнее современных устройств.


Производством литий-ионных аккумуляторов
занимается также китайская фирма BYD.
Компания производит до 10 тысяч
электромобилей в год по цене 20 тысяч
евро за авто. На одной подзарядке аккумулятора
китайский автомобиль способен проехать 290 км.

Емкость литий-ионной батареи составляет 18 ампер-часов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с января 2010 года такие аккумуляторы будут устанавливать на спортивные автомобили с бензиновым двигателем Porsche 911 GT3, 911GT RS, Boxter Spyder. Стоить новый автомобильный механизм будет 1 904 евро. 

Правда как и у всех литий-ионных аккумуляторов, батареи Porsche имеют один недостаток - они не работают в условиях минусовых температур. Достоинство механизма в его легкости. Вес новинки всего шесть килограммов, что на 10 кг легче свинцового аналога емкостью 60 ампер-часов. 

По словам специалистов Porsche, новые батареи позволят повысить скоростные характеристики спорткаров, улучшить их динамические качества. Литий-ионный аккумулятор способен отдавать почти весь свой заряд. Подзарядить его можно от работающего двигателя или электрической сети. К слову, свинцовый аккумуляторов расходует на полезную работу 30% емкости.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.