© Porsche

12 марта 2010 13:56

Автопром 494

Porsche делает успехи в создании литий-ионных аккумуляторов нового поколения

Инженеры компании Porsche активно работают над созданием электромобилей. В процессе проектирования новых авто конструкторы создали легкую и энергоемкую батарею литий-ионных аккумуляторов нового типа. Батареи от Porsche легче и долговечнее современных устройств.

Инженеры компании Porsche активно работают над созданием электромобилей. В процессе проектирования новых авто конструкторы создали легкую и энергоемкую батарею литий-ионных аккумуляторов нового типа. Новинку уже назвали прообразом аккумулятора будущего – батареи от Porsche легче и долговечнее современных устройств.


Производством литий-ионных аккумуляторов
занимается также китайская фирма BYD.
Компания производит до 10 тысяч
электромобилей в год по цене 20 тысяч
евро за авто. На одной подзарядке аккумулятора
китайский автомобиль способен проехать 290 км.

Емкость литий-ионной батареи составляет 18 ампер-часов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с января 2010 года такие аккумуляторы будут устанавливать на спортивные автомобили с бензиновым двигателем Porsche 911 GT3, 911GT RS, Boxter Spyder. Стоить новый автомобильный механизм будет 1 904 евро. 

Правда как и у всех литий-ионных аккумуляторов, батареи Porsche имеют один недостаток - они не работают в условиях минусовых температур. Достоинство механизма в его легкости. Вес новинки всего шесть килограммов, что на 10 кг легче свинцового аналога емкостью 60 ампер-часов. 

По словам специалистов Porsche, новые батареи позволят повысить скоростные характеристики спорткаров, улучшить их динамические качества. Литий-ионный аккумулятор способен отдавать почти весь свой заряд. Подзарядить его можно от работающего двигателя или электрической сети. К слову, свинцовый аккумуляторов расходует на полезную работу 30% емкости.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.