© EPA

12 марта 2010 12:36

Автопром 162

Итальянский авторынок второй месяц лидирует в Европе

Аналитики составили рейтинг самых успешных автомобильных рынков Европы по результатам первых месяцев текущего года. Лидирующее место в феврале занимает авторынок Италии, причем продажи машин там продолжают расти. На второй строчке оказалась Германия. Третье место досталось Франции, четвертое России.

Аналитики составили рейтинг самых успешных автомобильных рынков Европы по результатам первых месяцев текущего года. Лидирующее место в феврале занимает авторынок Италии, причем продажи машин там продолжают расти. На второй строчке оказалась Германия. Третье место досталась Франции, а четвертое России.

При этом, по итогам двух месяцев наша страна оказалась на пятом месте, уступив место Великобритании. На протяжении 2008 года российский автомобильный рынок претендовал на лидерство, по итогам минувшего года ему удалось занять пятую строчку в рейтинге самых успешных продажных площадок Европы. На одну позицию вверх Россия смогла подняться лишь в феврале 2010 года.

Тем временем, по данным "Автостата", два месяца подряд среди европейских автомобильных рынков лидирует Италия. Благодаря действующей там программе утилизации старых автомобилей и бонусных премий на новые машины продажи авто там продолжают расти до сих пор. В феврале показатель вырос на 20,6% до 200 560 единиц. 

По данным Ассоциации европейского бизнеса,
российский автомобильный рынок в феврале
упал на 32%
. Девять машин из первой десятки
лидеров продаж собраны в нашей стране.

Германия за февраль, несмотря на падения рынка (-29,8%), сумела реализовать 194 846 автомобилей и попасть на второе место рейтинга. Автомобильный рынок Франции вырос на 17,8% и попал на третье место из-за 179 926 проданных авто. Четвертое место с показателем 91 922 автомобиля получила в феврале Россия. Правда эта цифра на 37% ниже прошлогоднего показателя. 

Следом идет автомобильный рынок Испании, где было реализовано 91 281 новых автомобилей (+47%). А вот Великобритания, занимавшая в январе четвертое место, несмотря на рост в 26,4%, оказалась лишь шестой. В минувшем месяце в этой стране было продано 68 686 машин.

По итогам двух месяцев рейтинг самых успешных европейских рынков выглядит так: на первом месте остается у Италии (407 580 проданных машин), второе занимает Германия (376 035 автомобилей), третье отдано Франции за 351 404 проданных авто, четвертое закреплено за Великобританией и ее 214 165 машинами, пятое досталось России за 165 862 проданных автомобиля.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.