© АвтоВАЗ

12 марта 2010 11:39

Автопром 558

Автомобили Lada будут выпускать только в 8 цветах

Волжский автозавод принял решение ограничить свою продукцию в цвете. Выбрать краску для кузова автомобилей Lada можно теперь только из 8 цветов. Наибольшим спросом у покупателей пользуются четыре оттенка "металлик". В качестве дополнительных цветов выбраны зеленый, синий и красный.

Волжский автозавод принял решение ограничить цветовую гамму для своей продукции. Выбор окраски кузова для автомобилей Lada сократился с 25 цветов до 8. Наибольшим спросом у покупателей пользуются четыре оттенка "металлик" - белый, черный, светло и темно-серый. В качестве дополнительных цветов выбраны зеленый, синий и красный.

Еще один цвет инженеры решили не раскрывать, оставив "про запас". Как рассказал вице-президент АвтоВАЗа по маркетингу и продажам Максим Нагайцев, маркетинговые исследования показали, что из 25 предлагаемых сейчас на выбор цветов клиенты чаще всего выбирают четыре основных оттенка "металлик", еще на три дополнительных цвета приходится около 10% спроса. Самым популярным цветом для потребителей является черный оттенок. На него приходится практически 50% заказов.

Несмотря на сокращение цветовой гаммы для своих авто, АвтоВАЗ не планирует экономить на развитии производства. Накануне бизнес-план предприятия до 2020 года получил одобрение совета директоров. На очередном заседании акционеры согласились с предложенной стратегией развития, по которой Волжский автомобильный завод планирует получить 3 млрд евро в качестве инвестиций.

Главной целью завода станет увеличение к 2020 году объема выпуска. Предприятие намерено произвести 1,2 млн автомобилей. Из них 1 млн приходится на бренд Lada и 200 000 единиц на автомобили Renault и Nissan.
 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.