© АвтоВАЗ

12 марта 2010 11:39

Автопром 555

Автомобили Lada будут выпускать только в 8 цветах

Волжский автозавод принял решение ограничить свою продукцию в цвете. Выбрать краску для кузова автомобилей Lada можно теперь только из 8 цветов. Наибольшим спросом у покупателей пользуются четыре оттенка "металлик". В качестве дополнительных цветов выбраны зеленый, синий и красный.

Волжский автозавод принял решение ограничить цветовую гамму для своей продукции. Выбор окраски кузова для автомобилей Lada сократился с 25 цветов до 8. Наибольшим спросом у покупателей пользуются четыре оттенка "металлик" - белый, черный, светло и темно-серый. В качестве дополнительных цветов выбраны зеленый, синий и красный.

Еще один цвет инженеры решили не раскрывать, оставив "про запас". Как рассказал вице-президент АвтоВАЗа по маркетингу и продажам Максим Нагайцев, маркетинговые исследования показали, что из 25 предлагаемых сейчас на выбор цветов клиенты чаще всего выбирают четыре основных оттенка "металлик", еще на три дополнительных цвета приходится около 10% спроса. Самым популярным цветом для потребителей является черный оттенок. На него приходится практически 50% заказов.

Несмотря на сокращение цветовой гаммы для своих авто, АвтоВАЗ не планирует экономить на развитии производства. Накануне бизнес-план предприятия до 2020 года получил одобрение совета директоров. На очередном заседании акционеры согласились с предложенной стратегией развития, по которой Волжский автомобильный завод планирует получить 3 млрд евро в качестве инвестиций.

Главной целью завода станет увеличение к 2020 году объема выпуска. Предприятие намерено произвести 1,2 млн автомобилей. Из них 1 млн приходится на бренд Lada и 200 000 единиц на автомобили Renault и Nissan.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.