© АвтоВАЗ

12 марта 2010 11:39

Автопром 560

Автомобили Lada будут выпускать только в 8 цветах

Волжский автозавод принял решение ограничить свою продукцию в цвете. Выбрать краску для кузова автомобилей Lada можно теперь только из 8 цветов. Наибольшим спросом у покупателей пользуются четыре оттенка "металлик". В качестве дополнительных цветов выбраны зеленый, синий и красный.

Волжский автозавод принял решение ограничить цветовую гамму для своей продукции. Выбор окраски кузова для автомобилей Lada сократился с 25 цветов до 8. Наибольшим спросом у покупателей пользуются четыре оттенка "металлик" - белый, черный, светло и темно-серый. В качестве дополнительных цветов выбраны зеленый, синий и красный.

Еще один цвет инженеры решили не раскрывать, оставив "про запас". Как рассказал вице-президент АвтоВАЗа по маркетингу и продажам Максим Нагайцев, маркетинговые исследования показали, что из 25 предлагаемых сейчас на выбор цветов клиенты чаще всего выбирают четыре основных оттенка "металлик", еще на три дополнительных цвета приходится около 10% спроса. Самым популярным цветом для потребителей является черный оттенок. На него приходится практически 50% заказов.

Несмотря на сокращение цветовой гаммы для своих авто, АвтоВАЗ не планирует экономить на развитии производства. Накануне бизнес-план предприятия до 2020 года получил одобрение совета директоров. На очередном заседании акционеры согласились с предложенной стратегией развития, по которой Волжский автомобильный завод планирует получить 3 млрд евро в качестве инвестиций.

Главной целью завода станет увеличение к 2020 году объема выпуска. Предприятие намерено произвести 1,2 млн автомобилей. Из них 1 млн приходится на бренд Lada и 200 000 единиц на автомобили Renault и Nissan.
 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.