© Tomy

11 марта 2010 18:32

Автокурьезы 543

В Японии сделали юбилейную игрушку из платины за 75 тысяч долларов

Tomica, широко известная серия игрушечных авто и коллекционных масштабных моделей, производимых японской фирмой Tomy, празднует свое сорокалетие. В честь этого события ювелир Гинза Танака воссоздал из чистой платины копию одной из ее первых машин, выпущенных в 1970 году.

Tomica, широко известная серия игрушечных авто и коллекционных масштабных моделей, производимых японской фирмой Tomy, празднует свое сорокалетие. В честь этого события ювелир Гинза Танака воссоздал из чистой платины копию одной из ее первых машин, выпущенных в 1970 году.

Ассортимент игрушек Tomica в момент появления компании на рынке в 1970 году состоял из шести моделей, одна из которых, Nissan Fairlady Z 432, и была выбрана в качестве образца для копирования. В итоге на свет появился автомобиль, от крыши до колес и шин сделанный из стопроцентной платины. Модель воспроизведена в мельчайших деталях, она имеет функционирующие двери и вращающиеся колеса.

Почему был выбран именно Nissan Fairlady Z 432? Дело в том, что спорткары Nissan серии Z в конце прошлого года также отметили сорокалетнюю годовщину, поэтому решение было практически предопределено заранее. Чтобы сделать свое творение еще более уникальным, футляр для платинового Fairlady Танака также вырезал из платины. В общей сложности, работа отняла у мастера около месяца, при этом многие часы ушли на то, чтобы отполировать металл до безупречного блеска.

Стоимость этой нетривиальной игрушки поражает воображение – потенциальному коллекционеру придется выложить за нее 7 миллионов иен или 79 125 долларов США. Желающие просто полюбоваться смогут сделать это на выставке в павильоне ATC Hall в Осаке с 23 апреля по 5 мая.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.