© ВГТРК

11 марта 2010 15:25

Дороги 721

Экс-начальник ГАИ просит ликвидировать резервные полосы

Бывший руководитель Госавтоинспекции России, а ныне член Совета Федераций РФ сенатор Владимир Федоров предложил депутатам упразднить резервную полосу на проезжей части московских дорог. По его словам, специальная разделительная полоса между встречными потоками – источник опасности.

Бывший руководитель Госавтоинспекции России, а ныне член Совета Федераций РФ сенатор от Карелии Владимир Федоров предложил депутатам упразднить резервную полосу на проезжей части московских дорог. По его словам, специальная разделительная полоса между встречными потоками – источник опасности.

Как передает "Интерфакс", на заседании Госдумы чиновник заявил, что столичным трассам просто необходимо избавиться от так называемых резервных полос. Бывший начальник ГАИ России, зная толк в дорожных проблемах, призвал депутатов Госдумы ликвидировать "этот источник опасности".

"Нам надо принять управленческое решение и упразднить резервную полосу", - заявил Федоров. По словам политика, разделительная (резервная) полоса - это часть дороги, которая разделяет встречные транспортные потоки. Движение транспортных средств по этой полосе запрещено, однако ни для кого не секрет, что во время часа пик она постоянно используется спецтранспортом и чиновниками для объезда пробок.

Так, 25 февраля Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова столкнулся на Ленинском проспекте с автомобилем Citroen, которым управляла 36-летняя сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина. При лобовом столкновении женщина и ее пассажирка акушер-гинеколог с мировым именем Вера Сидельникова погибли. Вице-президент "Лукойла" и его водитель получили незначительные повреждения.

По рассказам очевидцев, Mercedes бизнесмена выехал на разделительную полосу, чтобы объехать пробку и врезался в Citroen. Однако, по версии ГИБДД, именно Citroen нарушил правила и выехал на резервную полосу.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.