© ВГТРК

11 марта 2010 15:25

Дороги 718

Экс-начальник ГАИ просит ликвидировать резервные полосы

Бывший руководитель Госавтоинспекции России, а ныне член Совета Федераций РФ сенатор Владимир Федоров предложил депутатам упразднить резервную полосу на проезжей части московских дорог. По его словам, специальная разделительная полоса между встречными потоками – источник опасности.

Бывший руководитель Госавтоинспекции России, а ныне член Совета Федераций РФ сенатор от Карелии Владимир Федоров предложил депутатам упразднить резервную полосу на проезжей части московских дорог. По его словам, специальная разделительная полоса между встречными потоками – источник опасности.

Как передает "Интерфакс", на заседании Госдумы чиновник заявил, что столичным трассам просто необходимо избавиться от так называемых резервных полос. Бывший начальник ГАИ России, зная толк в дорожных проблемах, призвал депутатов Госдумы ликвидировать "этот источник опасности".

"Нам надо принять управленческое решение и упразднить резервную полосу", - заявил Федоров. По словам политика, разделительная (резервная) полоса - это часть дороги, которая разделяет встречные транспортные потоки. Движение транспортных средств по этой полосе запрещено, однако ни для кого не секрет, что во время часа пик она постоянно используется спецтранспортом и чиновниками для объезда пробок.

Так, 25 февраля Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова столкнулся на Ленинском проспекте с автомобилем Citroen, которым управляла 36-летняя сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина. При лобовом столкновении женщина и ее пассажирка акушер-гинеколог с мировым именем Вера Сидельникова погибли. Вице-президент "Лукойла" и его водитель получили незначительные повреждения.

По рассказам очевидцев, Mercedes бизнесмена выехал на разделительную полосу, чтобы объехать пробку и врезался в Citroen. Однако, по версии ГИБДД, именно Citroen нарушил правила и выехал на резервную полосу.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.