© Daihatsu

11 марта 2010 14:34

Автопром 236

Японская Daihatsu отзывает 275 тысяч минивэнов

Автомобильный производитель Daihatsu Motor Co объявил об отзыве в Японии 275 тысяч своих машин. Причиной изъятия автомобилей на родном рынке послужило отсутствие некоторых деталей в передних колесах минивэнов Daihatsu Atrai и Hijet.

Автомобильный производитель Daihatsu Motor Co объявил об отзыве в Японии 275 тысяч своих машин. Причиной изъятия автомобилей на родном рынке послужило отсутствие некоторых деталей в передних колесах минивэнов Daihatsu Atrai и Hijet.

Некоторое время назад японский
авторынок потрясли отзывы
крупнейших автопроизводителей
.
Компания Nissan обнаружила в
своих автомобилях проблемы
двигателя, а Suzuki выявила
неполадки в работе кондиционера.

Примечательно, что Daihatsu на 51% принадлежит лидеру по отзывам в минувшем году автоконцерну Toyota. Как сообщает агентство AFP, Daihatsu вслед за материнской компанией пришлось отозвать 275 тысяч своих автомобилей, правда неприятные новости коснулись только японского рынка. Пока известно, что отзыву подлежат лишь минивэны Atrai и Hijet. В автомобилях было обнаружено отсутствие некоторых деталей в передних колесах. 

Напомним, что некоторое время назад Daihatsu уже отзывала 60 800 автомобилей. Тогда причиной стали предполагаемые проблемы с проводкой, из-за которых случайно могли сработать подушки безопасности. После появления сообщений об отзывах акции Daihatsu Motor подешевели на Токийской фондовой бирже на 1,1%. 

Основанная в 1907 году компания получила мировую известность как производитель малолитражных автомобилей, компактных внедорожников и минивэнов. В 1999 году компания полностью перешла под контроль Toyota Motor, которая в минувшем году установила своеобразный рекорд по отзывам машин. Во всем мире, а преимущественно в США, было изъято более 8 миллионов автомобилей Toyota. Главной причиной стал дефект педали газа, вызывающий непроизвольное ускорение.

За последние несколько недель по всему миру свои автомобили также отозвали Honda, Nissan, Suzuki, Volswagen и General Motors.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.