© Daihatsu

11 марта 2010 14:34

Автопром 236

Японская Daihatsu отзывает 275 тысяч минивэнов

Автомобильный производитель Daihatsu Motor Co объявил об отзыве в Японии 275 тысяч своих машин. Причиной изъятия автомобилей на родном рынке послужило отсутствие некоторых деталей в передних колесах минивэнов Daihatsu Atrai и Hijet.

Автомобильный производитель Daihatsu Motor Co объявил об отзыве в Японии 275 тысяч своих машин. Причиной изъятия автомобилей на родном рынке послужило отсутствие некоторых деталей в передних колесах минивэнов Daihatsu Atrai и Hijet.

Некоторое время назад японский
авторынок потрясли отзывы
крупнейших автопроизводителей
.
Компания Nissan обнаружила в
своих автомобилях проблемы
двигателя, а Suzuki выявила
неполадки в работе кондиционера.

Примечательно, что Daihatsu на 51% принадлежит лидеру по отзывам в минувшем году автоконцерну Toyota. Как сообщает агентство AFP, Daihatsu вслед за материнской компанией пришлось отозвать 275 тысяч своих автомобилей, правда неприятные новости коснулись только японского рынка. Пока известно, что отзыву подлежат лишь минивэны Atrai и Hijet. В автомобилях было обнаружено отсутствие некоторых деталей в передних колесах. 

Напомним, что некоторое время назад Daihatsu уже отзывала 60 800 автомобилей. Тогда причиной стали предполагаемые проблемы с проводкой, из-за которых случайно могли сработать подушки безопасности. После появления сообщений об отзывах акции Daihatsu Motor подешевели на Токийской фондовой бирже на 1,1%. 

Основанная в 1907 году компания получила мировую известность как производитель малолитражных автомобилей, компактных внедорожников и минивэнов. В 1999 году компания полностью перешла под контроль Toyota Motor, которая в минувшем году установила своеобразный рекорд по отзывам машин. Во всем мире, а преимущественно в США, было изъято более 8 миллионов автомобилей Toyota. Главной причиной стал дефект педали газа, вызывающий непроизвольное ускорение.

За последние несколько недель по всему миру свои автомобили также отозвали Honda, Nissan, Suzuki, Volswagen и General Motors.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.