© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 марта 2010 12:09

Автопром 589

К началу 2011 года ГАЗ выйдет на докризисный уровень производства

Горьковский автомобильный завод планирует выйти на докризисный уровень производства. По заявлению губернатора Нижегородской области, по сравнению с прошлым годом производство автомобилей на предприятии к началу 2011 года увеличится на 25% до 200 тысяч автомобилей.

Горьковский автомобильный завод планирует выйти на докризисный уровень производства. По заявлению губернатора Нижегородской области, по сравнению с прошлым годом производство автомобилей на предприятии к началу 2011 года увеличится на 25% до 200 тысяч автомобилей.

Глава региона Валерий Шанцев, выступая на совещании с руководителями промышленных предприятий, также сообщил, что решение об увеличении производства было принято наблюдательным советом ГАЗа. Объем выпуска автомобилей планируется поднять на показатели 2008 года – до 200 тысяч машин, передает ИТАР-ТАСС. 

25 февраля по всей России стартовали
продажи ГАЗель-бизнес
. Производители
возлагают на этот автомобиль большие
надежды. По некоторым данным, сборка
ГАЗель-бизнес может занять 80%
производства завода.

"На заводе началось существенное движение в сторону роста объемов производства, и объемы производства 2011 года планируется подтянуть к уровню докризисного 2008 года, когда с конвейера ГАЗа сошло 200 тысяч автомобилей. Это радует", - сказал Шанцев. 

Губернатора Нижегородской области отметил, что минувший год был сложным для промышленности региона. "Упал потребительский спрос на продукцию, особенно на дорогостоящую, на машины, бытовую технику. Сама продукция никуда не исчезла, но снизилась финансовая составляющая для удовлетворения спроса", - сообщил чиновник.

25-процентное увеличение производства Горьковского автозавода может положительно повлиять на потребительский спрос. Ранее компания сообщала, что в 2010 году ГАЗ планирует выпустить около 55 тысяч коммерческих автомобилей, из них 50% будут новые модели ГАЗель-бизнес. В текущем году завод также планирует выпустить 2,5 тысячи седанов Siber, а также 10 тысяч среднетоннажных грузовиков.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.