© Renault

11 марта 2010 11:25

Автопром 523

Бизнес-план АвтоВАЗа одобрен советом директоров предприятия

АвтоВАЗ получил одобрение совета директоров на план развития до 2020 года. На очередном заседании акционеры согласились с предложенным стратегическим бизнес-проектом, по которому Волжский автомобильный завод планирует получить 3 млрд евро в качестве инвестиций.

АвтоВАЗ получил одобрение совета директоров на план развития до 2020 года. На очередном заседании акционеры согласились с предложенным стратегическим бизнес-проектом, по которому Волжский автомобильный завод планирует получить 3 млрд евро в качестве инвестиций.

Совет директоров под председательством генерального директора ГК "Ростехнологии" Сергея Чемезова одобрил программу развития предприятия до 2020 года. Акционеры также рассмотрели текущие задачи и совместные проекты с иностранными компаниями. 

Уже к 2010 году АвтоВАЗ планирует
увеличить объемы производства до
1 млн машин в год
. Об этом президент
компании сообщил на встрече с
делегацией группы Renault. Партнеры
также обсудили планы развития завода
и выпуск новых совместных моделей
на платформе Renault Logan.

Утвержденная программа развития АвтоВАЗа теперь отправится на рассмотрение нескольких министерств и ведомств. Правительство РФ оценит бизнес-план автопроизводителя в ближайшие дни. Подробности стратегии компания не раскрывает. Следующее собрание совета директоров АвтоВАЗа состоится 24 июня 2010 года. 

Как сообщил ранее президент компании Игорь Комаров, объем необходимых инвестиций автогиганта в модернизацию и создание новых производств к 2020 году может достигнуть 3 миллиардов евро.

Главной целью завода станет увеличение к 2020 году объема выпуска. Предприятие намерено произвести 1,2 млн автомобилей. Из них 1 млн приходится на бренд Ladа и 200 000 единиц на Renault и Nissan.

Как рассказал газете "Ведомости" один из членов совета директоров, разбивка по моделям в бизнес-плане зафиксирована в тех же пропорциях, что и в концепции развития автопрома до 2020 года, представленной правительством 4 марта. В соответствии с ней АвтоВАЗ через 10 лет хочет выпускать по 330 тысяч автомобилей на базе платформы Kalina, платформе B0 и автомобилей класса C, еще 66 тысяч придется на полноприводные авто.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.