© ananova.com

9 марта 2010 19:10

Автокурьезы 516

Румынские дороги украсит знак "Осторожно! Пьяный пешеход"

Власти румынского города Пекика установили новый дорожный знак. Чтобы привлечь внимание водителей к подвыпившим пешеходам, на обочинах возле ресторанов и баров будет красоваться табличка с надписью "Осторожно! Пьяный пешеход".

Власти румынского города Пекика установили новый дорожный знак. Чтобы привлечь внимание водителей к подвыпившим пешеходам, на обочинах возле ресторанов и баров будет красоваться табличка с надписью "Осторожно! Пьяный пешеход".

На дорожном знаке изображен ползущий на четвереньках человек с бутылкой в руках. "На трассе интенсивное движение - за день проезжают тысячи автомобилей. А жители нашего городка ведут активный ночной образ жизни. И мы хотим предупредить проезжающих водителей о возможном внезапном появлении на дороге пьяного человека", - рассказал журналистам мэр города Петру Антал.

Выйти на борьбу с авариями по вине пьяных пешеходов, чиновник решил после того, как побывал в Германии. Именно в этой стране он увидел большое количество похожих дорожных знаков возле мест, где люди отдыхают и выпивают, передает ИТАР-ТАСС.

К слову, Румыния уже не первый раз отличается особенностями в дорожных знаках. В 2004 году на некоторых румынских дорогах появились знаки, предупреждающие водителей о придорожных проститутках. Как выяснилось позже, в них были заинтересованы сутенеры, которые таким образом пытались привлечь внимание клиентов к своим подопечным.

Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.
Русский инженер хочет отправить на Марс армейский внедорожник Компания SpaceX провела успешный запуск ракеты Falcon Heavy, которая вывела в космос родстер Tesla: принадлежащий самому Илону Маску автомобиль взял курс на Марс. Однако создатели внедорожника Partisan уверены, что на Красную планету нужно отправить их автомобиль - причем в виде конструктора.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!