© ananova.com

9 марта 2010 19:10

Автокурьезы 512

Румынские дороги украсит знак "Осторожно! Пьяный пешеход"

Власти румынского города Пекика установили новый дорожный знак. Чтобы привлечь внимание водителей к подвыпившим пешеходам, на обочинах возле ресторанов и баров будет красоваться табличка с надписью "Осторожно! Пьяный пешеход".

Власти румынского города Пекика установили новый дорожный знак. Чтобы привлечь внимание водителей к подвыпившим пешеходам, на обочинах возле ресторанов и баров будет красоваться табличка с надписью "Осторожно! Пьяный пешеход".

На дорожном знаке изображен ползущий на четвереньках человек с бутылкой в руках. "На трассе интенсивное движение - за день проезжают тысячи автомобилей. А жители нашего городка ведут активный ночной образ жизни. И мы хотим предупредить проезжающих водителей о возможном внезапном появлении на дороге пьяного человека", - рассказал журналистам мэр города Петру Антал.

Выйти на борьбу с авариями по вине пьяных пешеходов, чиновник решил после того, как побывал в Германии. Именно в этой стране он увидел большое количество похожих дорожных знаков возле мест, где люди отдыхают и выпивают, передает ИТАР-ТАСС.

К слову, Румыния уже не первый раз отличается особенностями в дорожных знаках. В 2004 году на некоторых румынских дорогах появились знаки, предупреждающие водителей о придорожных проститутках. Как выяснилось позже, в них были заинтересованы сутенеры, которые таким образом пытались привлечь внимание клиентов к своим подопечным.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.