© ananova.com

9 марта 2010 19:10

Автокурьезы 522

Румынские дороги украсит знак "Осторожно! Пьяный пешеход"

Власти румынского города Пекика установили новый дорожный знак. Чтобы привлечь внимание водителей к подвыпившим пешеходам, на обочинах возле ресторанов и баров будет красоваться табличка с надписью "Осторожно! Пьяный пешеход".

Власти румынского города Пекика установили новый дорожный знак. Чтобы привлечь внимание водителей к подвыпившим пешеходам, на обочинах возле ресторанов и баров будет красоваться табличка с надписью "Осторожно! Пьяный пешеход".

На дорожном знаке изображен ползущий на четвереньках человек с бутылкой в руках. "На трассе интенсивное движение - за день проезжают тысячи автомобилей. А жители нашего городка ведут активный ночной образ жизни. И мы хотим предупредить проезжающих водителей о возможном внезапном появлении на дороге пьяного человека", - рассказал журналистам мэр города Петру Антал.

Выйти на борьбу с авариями по вине пьяных пешеходов, чиновник решил после того, как побывал в Германии. Именно в этой стране он увидел большое количество похожих дорожных знаков возле мест, где люди отдыхают и выпивают, передает ИТАР-ТАСС.

К слову, Румыния уже не первый раз отличается особенностями в дорожных знаках. В 2004 году на некоторых румынских дорогах появились знаки, предупреждающие водителей о придорожных проститутках. Как выяснилось позже, в них были заинтересованы сутенеры, которые таким образом пытались привлечь внимание клиентов к своим подопечным.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.