© Peugeot

9 марта 2010 16:33

Автопром 123

Peugeot меняет руководителя и ставит перед собой новые задачи

Как стало известно сегодня, французская компания Peugeot назначила нового исполнительного директора и провела реструктуризацию системы управления. Все эти шаги направлены на то, чтобы достичь трех намеченных к 2015 году целей.

Как стало известно сегодня, французская компания Peugeot назначила нового исполнительного директора и провела реструктуризацию системы управления. Все эти шаги направлены на то, чтобы достичь трех намеченных к 2015 году целей.

На должность руководителя Peugeot был назначен 51-летний Венсан Рамбо, ранее возглавлявший южноамериканское представительство PSA Peugeot Citroen. Второго апреля он сменит на новом посту Жан-Марка Галя, который в середине марта также получит повышение и будет являться непосредственным руководителем Рамбо.

Все эти перестановки призваны способствовать достижению к 2015 году трех целей: поднять Peugeot на три позиции вверх в рейтинге мировых автопроизводителей, сделать компанию "эталоном стиля" и превратить ее в лидера транспортных перевозок.

По словам Жан-Марка Галя, международный опыт Венсана Рамбо должен послужить ключевым фактором успеха в проведении глобализации деятельности Peugeot на фоне создания нового имиджа марки, пересмотра и расширения ее модельного ряда и растущей динамики продаж.

Общая система управления Peugeot реструктурирована и теперь состоит из французского отделения, возглавляемого Оливером Верье, а также из североевропейского, южноевропейского и международного отделения, последнее из которых отвечает за деятельность фирмы в Латинской Америке, Китае, России и Африке. Главой этого направления стал Жан-Филипп Импарато.

Специализированных департаментов по-прежнему пять: отдел маркетинга и общественных связей, отдел взаимодействия с бизнес-партнерами, отдел подержанных автомобилей, отдел развития дилерской сети/вопросов качества и отдел продаж сервисного обслуживания.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.