© Mazda

9 марта 2010 12:10

Автопром 308

Новая тормозная система появится в автомобилях Mazda

Mazda Motor планирует установить на все новые модели своих автомобилей специальную тормозную систему. Такое решение было принято после скандалов вокруг отзыва по всему миру машин Toyota, большая часть которых была изъята из-за непреднамеренного ускорения в связи с неисправностью педали акселератора.

Японская компания Mazda Motor планирует установить на все новые модели своих автомобилей специальную тормозную систему. Такое решение было принято после скандалов вокруг отзыва по всему миру машин Toyota, большая часть которых была изъята из-за непреднамеренного ускорения в связи с неисправностью педали акселератора.

Как сообщил сегодня Bloomberg японский представитель Mazda Шо Аойама, компания также со временем намеревается установить обновленную тормозную систему во все уже существующие модели своего бренда. Работа системы состоит в том, что при одновременном нажатии на педали газа и тормоза, первостепенное значение уделяется именно тормозам.

Тем времнем, глава автомобильной
корпорации Toyota, выступая перед
Конгрессом США, принес извинения
американцам
за масштабные
отзывы и дефекты в своих машинах.

Mazda, на 11% принадлежащая компании Ford Motor, не получала каких-либо сообщений или жалоб на проблемы с тормозами или непроизвольное ускорение, однако компания согласилась на усиление безопасности в своих автомобилях после скандальных мировых отзывов автомобилей Toyota. 

Самой большой проблемой в изъятых преимущественно в США машинах Toyota был дефект педали газа, которая залипала за коврик и вызывала внезапное ускорение. 2 марта американское правительство объявило, что этот дефект стал причиной 43 аварий, в которых 52 человека погибли и 38 получили ранения. 

К слову, Toyota Motor Corp. на днях также объявила, что установить в свои автомобили аналогичную более безопасную тормозную систему. Механизмы такого типа есть и у некоторых автомобилей Nissan.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.