© Павел Блюденов

9 марта 2010 11:34

Дороги 269

Прокатиться по ЦКАД можно будет в 2020-ых годах

В 2011 году в Подмосковье начнется строительство ЦКАД. Общая продолжительность дороги составит 521 км, из которых 113,4 км рассчитаны на первый пусковой участок. Полностью готова трасса будет в 20-ых годах. По заверениям министра транспорта, при строительстве дороги экология региона не пострадает.

В 2011 году в Подмосковье начнется строительство ЦКАД. Общая продолжительность дороги составит 521 км, из которых 113,4 км рассчитаны на первый пусковой участок. Полностью готова трасса будет в 2023-25 годах. По заверениям министра транспорта, при строительстве дороги экология региона не пострадает.

Как сообщил "Интерфаксу" подмосковный министр транспорта Петр Кацыв, начало строительства первого пускового участка ЦКАД намечено на 2011 год. "Полностью трасса будет готова предположительно в 2023-25 годах", - сказал Кацыв.

По обещанию чиновника, экология региона при строительстве трассы не пострадает. Лесной массив в области составляет 2 миллиона 130 тысяч квадратных метров. "При строительстве дороги будет вырублено только 0,1процента лесов, это очень мало. При этом, вырубленный лес будет восстановлен, а также будут возведены специальные ограждения ", - сказал Кацыв.

По его словам, ЦКАД разбит на пять пусковых комплексов. Протяженность первого участка - 113,4 км, протяженность второго - 117,8 км, третьего - 104,6 км, четвертого - 95,7 км, пятого - 89,7 км.

Между тем, государственная компания
по строительству и обслуживанию
плантых российских трасс "Автодор"
пообещала постоить 54 км ЦКАД
к 2015 году...

Как сообщалось ранее, проектные работы по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области должны были быть завершены в 2009 году. Об этом сообщал на одном из заседаний правительства РФ премьер-министр Владимир Путин. По его словам, на эти цели было выделено почти 9 миллиардов рублей.

"Общая стоимость – большая, 520 миллиардов рублей, из которых 65% – средства Инвестиционного фонда, 10% – Московской области и 25% – средства инвесторов", - сообщил тогда премьер. Предполагается, что в зоне ЦКАД будет создано 200 тысяч новых рабочих мест. Автотрасса должна полностью разгрузить столицу и столичный регион.

Между тем, в конце декабря прошлого года губернатор Московской области Борис Громов заявил, что на строительство ЦКАД у Подмосковья денег нет, и начало работ по возведению платной автомагистрали перенесено из-за нехватки финансирования.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.