© Martin Aircraft Company

6 марта 2010 01:20

Автокурьезы 7923

Что делать с пробками? Облетать на реактивном ранце!

В ряде мегаполисов стремящиеся разгрузить транспортные магистрали загородные жители добираются на работу скоординированными группами по специально составленному графику, оставляя свои собственные машины дома. Мысль неплохая, однако у Martin Aircraft Company есть идея получше.

В ряде мегаполисов стремящиеся разгрузить транспортные магистрали загородные жители добираются на работу скоординированными группами по специально составленному графику, оставляя свои собственные машины дома. Мысль неплохая, однако у Martin Aircraft Company есть идея получше.


Стоит заметить, что тяга
американцев к полетам
встречается не впервые:
не так давно, кудесники
из США показали первый
летающий автомобиль
...

Эта авиастроительная фирма создала свой собственный реактивный ранец, предназначенный для индивидуального использования в публичных местах. Процесс разработки полностью завершен и теперь любой желающий может купить себе такое устройство, пройдя в компании краткий курс обучения. Более того, в США ранец классифицирован, как сверхлегкое летное приспособление, а потому не требует лицензии пилота.

По заявлению производителя, стоит Jetpack как дорогая машина или мотоцикл. Сердцем установки является двухтактный V4, который приводит в движение пару армированных кевларом углеволоконных винтов. Тяги в 600 фунтов хватает для того, чтобы поднять в воздух человека весом до 127 кг.

Девятнадцатилитрового топливного бака достаточно для преодоления 50 километров в любом выбранном направлении. Создатели отмечают, что это примерно равно дистанции, которую способна преодолеть среднестатистическая ворона. Практический потолок полета по высоте при этом составляет 2500 метров.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.