© Citroen

6 марта 2010 00:27

Новинки 562

GQbyCitroen: концепт из мира высокой моды

Концептуальные автомобили от Citroen неизменно становятся предметом всеобщего обсуждения. Это неудивительно – яркий, самобытный дизайн таких прототипов, как GTbyCitroen и Survolt не может не привлекать к себе внимание в современном мире одноликих авто. Концепт GQbyCitroen продолжает традицию.

Концептуальные автомобили от Citroen неизменно становятся предметом всеобщего обсуждения. Это неудивительно – яркий, самобытный дизайн таких прототипов, как GTbyCitroën и Survolt не может не привлекать к себе внимание в современном мире одноликих авто. Концепт GQbyCitroën продолжает традицию.

Название автомобиля неслучайно, поскольку проектом по его созданию руководил никто иной, как редактор британской версии модного журнала GQ Дилан Джонс. За экстерьер отвечал главный дизайнер Citroen DS3 Марк Ллойд вместе со своей командой, а внутренним убранством занимался дизайнер и креативный директор E. Tautz Патрик Грант.

По словам Ллойда, автомобиль прекрасно подходит стилистике журнала GQ, проповедующего бросающийся в глаза стиль, который при этом не бьет обухом по голове и гораздо тоньше брутальности мачо.

В отношении заявленных технических характеристик информация следующая: бензоэлектрический гибрид с 1,6-литровым двигателем внутреннего сгорания разгоняется до 97 км/ч за 4,5 секунды, достигая ограниченной электроникой максимальной скорости в 250 км/ч. Уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода составляет 80 г/км.

Официальная презентация состоится в эти выходные в Лондоне.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.