© Citroen

6 марта 2010 00:27

Новинки 563

GQbyCitroen: концепт из мира высокой моды

Концептуальные автомобили от Citroen неизменно становятся предметом всеобщего обсуждения. Это неудивительно – яркий, самобытный дизайн таких прототипов, как GTbyCitroen и Survolt не может не привлекать к себе внимание в современном мире одноликих авто. Концепт GQbyCitroen продолжает традицию.

Концептуальные автомобили от Citroen неизменно становятся предметом всеобщего обсуждения. Это неудивительно – яркий, самобытный дизайн таких прототипов, как GTbyCitroën и Survolt не может не привлекать к себе внимание в современном мире одноликих авто. Концепт GQbyCitroën продолжает традицию.

Название автомобиля неслучайно, поскольку проектом по его созданию руководил никто иной, как редактор британской версии модного журнала GQ Дилан Джонс. За экстерьер отвечал главный дизайнер Citroen DS3 Марк Ллойд вместе со своей командой, а внутренним убранством занимался дизайнер и креативный директор E. Tautz Патрик Грант.

По словам Ллойда, автомобиль прекрасно подходит стилистике журнала GQ, проповедующего бросающийся в глаза стиль, который при этом не бьет обухом по голове и гораздо тоньше брутальности мачо.

В отношении заявленных технических характеристик информация следующая: бензоэлектрический гибрид с 1,6-литровым двигателем внутреннего сгорания разгоняется до 97 км/ч за 4,5 секунды, достигая ограниченной электроникой максимальной скорости в 250 км/ч. Уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода составляет 80 г/км.

Официальная презентация состоится в эти выходные в Лондоне.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.