© Ducati

5 марта 2010 11:15

Мото 913

Ducati Desmosedici RR: концептуальный трицикл из Италии

25-летний Николя Пети, живущий недалеко от Парижа, днем работает мотомехаником, а по вечерам конструирует мотоциклы. У него за плечами – внушительный перечень уже готовых изделий, однако на сей раз он представил нечто не совсем обычное. Речь идет о прототипе трицикла на базе Ducati Desmosedici RR.

25-летний Николя Пети, живущий недалеко от Парижа, днем работает мотомехаником, а по вечерам рисует мотоциклы. У него за плечами – внушительный перечень уже готовых работ, однако на сей раз он представил нечто не совсем обычное. Речь идет о прототипе трицикла на базе Ducati Desmosedici RR.

Да, трехколесные мотоциклы многие недолюбливают, однако концепт, построенный на основе одного из самых мощных байков в мире, не может не вызвать интереса даже у таких людей. Достаточно лишь взглянуть на изображения.

На своих рисунках Николя не просто взял D16 и добавил к нему переднюю часть с двумя колесами. Вместо этого он постарался впитать в себя черты и стилистику итальянского мотоцикла, а затем перенести их так, как по его мнению это сделали бы сами дизайнеры Ducati.

В результате получился весьма привлекательный аппарат, одновременно похожий спереди и на квадроцикл, и на болид Формулы-1. При этом, за исключением небольших нововведений в хвостовой части, облик Ducati Desmosedici остался неизменным.