© Dacia

5 марта 2010 11:07

Новинки 18074

Dacia Duster: добротный кроссовер из Восточной Европы

Румынский бюджетный бренд Dacia, ныне принадлежащий концерну Renault, представил в Женеве свою шестую модель, недорогой кроссовер Duster. Базой для его создания послужила платформа другого бюджетного автомобиля – Renault Logan. В Европе минимальная цена переднеприводного Duster составит 11 900 евро.

Румынский бюджетный бренд Dacia, ныне принадлежащий концерну Renault, представил в Женеве свою шестую модель, недорогой кроссовер Duster. Базой для его создания послужила платформа другого бюджетного автомобиля – Renault Logan.

При длине 4,31 метра и ширине 1,82 метра этот незамысловатый, но местами достаточно симпатичный автомобиль практически совпадает по габаритам с Nissan Qashqai. Поэтому в заявления о том, что в нем вполне хватает места для пятерых взрослых пассажиров, можно легко поверить.
Кроссовер будет доступен как в переднеприводной, так и полноприводной компоновке, в последнем случае вместо торсионной балки сзади должна монтироваться независимая многорычажная подвеска.

Duster 4x4 снабжен системой полного привода Nissan, имеющей три режима работы: Auto, Lock и 4x2. В первом случае тяга распределяется по осям автоматически, в зависимости от необходимости, во втором она разделена строго поровну, а в третьем весь крутящий момент для экономии топлива передается только на переднюю ось.

В Европе автомобиль будет поставляться с одним бензиновым (1,6 литра, 110 л.с.) и двумя дизельными агрегатами (1,6 литра, 85 и 110 л.с.). В Старом Свете минимальная цена переднеприводного Duster составит 11 900 евро, а за полноприводный вариант придется выложить от 13 900 евро. В России производством этой модели будет заниматься московский завод «Автофрамос», при этом ее стоимость будет находиться в общеевропейских пределах.
 

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.