© Dacia

5 марта 2010 11:07

Новинки 18081

Dacia Duster: добротный кроссовер из Восточной Европы

Румынский бюджетный бренд Dacia, ныне принадлежащий концерну Renault, представил в Женеве свою шестую модель, недорогой кроссовер Duster. Базой для его создания послужила платформа другого бюджетного автомобиля – Renault Logan. В Европе минимальная цена переднеприводного Duster составит 11 900 евро.

Румынский бюджетный бренд Dacia, ныне принадлежащий концерну Renault, представил в Женеве свою шестую модель, недорогой кроссовер Duster. Базой для его создания послужила платформа другого бюджетного автомобиля – Renault Logan.

При длине 4,31 метра и ширине 1,82 метра этот незамысловатый, но местами достаточно симпатичный автомобиль практически совпадает по габаритам с Nissan Qashqai. Поэтому в заявления о том, что в нем вполне хватает места для пятерых взрослых пассажиров, можно легко поверить.
Кроссовер будет доступен как в переднеприводной, так и полноприводной компоновке, в последнем случае вместо торсионной балки сзади должна монтироваться независимая многорычажная подвеска.

Duster 4x4 снабжен системой полного привода Nissan, имеющей три режима работы: Auto, Lock и 4x2. В первом случае тяга распределяется по осям автоматически, в зависимости от необходимости, во втором она разделена строго поровну, а в третьем весь крутящий момент для экономии топлива передается только на переднюю ось.

В Европе автомобиль будет поставляться с одним бензиновым (1,6 литра, 110 л.с.) и двумя дизельными агрегатами (1,6 литра, 85 и 110 л.с.). В Старом Свете минимальная цена переднеприводного Duster составит 11 900 евро, а за полноприводный вариант придется выложить от 13 900 евро. В России производством этой модели будет заниматься московский завод «Автофрамос», при этом ее стоимость будет находиться в общеевропейских пределах.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.