© ВГТРК

4 марта 2010 18:32

Автопром 318

Владимир Путин назвал 2010 год лучшим для покупки машины

Премьер-министр Владимир Путин призвал россиян к покупке нового отечественного автомобиля в 2010 году. По словам чиновника, в текущем году для потребителей созданы лучшие условия для приобретения машины, а именно программа утилизации и автокредит под низкий процент.

Премьер-министр Владимир Путин призвал россиян к покупке нового отечественного автомобиля в 2010 году. По словам чиновника, в текущем году для потребителей созданы лучшие условия для приобретения машины, а именно программа утилизации и автокредит под низкий процент.

Свое заявление Владимир Путин сделал на сегодняшнем заседании правительства, сообщает ИТАР-ТАСС. "Пользуясь случаем, хотел бы призвать наших граждан: если вы планируете приобрести новую машину, то не стоит откладывать покупку. Именно сейчас можно получить максимально выгодные условия - одновременно и 50 тысяч рублей скидки за утилизацию и кредит под низкий, субсидированный государством процент. Не факт, что эти условия сохранятся в следующем году", - сказал Путин.

Чиновник убежден, "антикризисные меры и постепенное восстановление экономического роста вновь приведут к увеличению спроса на новые автомобили". Премьер также сообщил, что масштабные меры по поддержке автопрома продолжаться и в 2010 году. 

Программа по утилизации старых машин
начинает 8 марта
, и продлиться до ноября
2010 года. Каждый владелец, сдавший на
переработку машину старше 10 лет, получит
сертификат на 50 тысяч рублей для покупки
нового автомобиля российской сборки
.
 

"30 млрд рублей выделяется на закупки автомобильной коммунальной техники для государственных и муниципальных нужд. Банки по-прежнему будут выдавать субсидируемые кредиты на приобретение отечественных машин стоимостью до 600 тыс. рублей, а на следующей неделе стартует новая программа по выплате так называемой премии за утилизацию", - сказал Путин.

Премьер подчеркнул, что с помощью данной программы планируется реализовать 200 тысяч новых автомобилей, а ее финансирование составит 11,5 млрд рублей. 

По словам Путина, на первое место сейчас выходит качество автомобиля, а на рынке будет востребована только надежная и безопасная продукция. "В связи с этим предстоит решить ряд принципиальных вопросов. Во-первых, должно быть обеспечено внедрение современных технических регламентов, устанавливающих требования к безопасности машин и уменьшению выбросов загрязняющих веществ. Во-вторых, отметил премьер-министр, необходимо серьезно заниматься повышением конкурентоспособности отечественного автопрома", - добавил премьер-министр России.

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.