© ВГТРК

4 марта 2010 18:32

Автопром 314

Владимир Путин назвал 2010 год лучшим для покупки машины

Премьер-министр Владимир Путин призвал россиян к покупке нового отечественного автомобиля в 2010 году. По словам чиновника, в текущем году для потребителей созданы лучшие условия для приобретения машины, а именно программа утилизации и автокредит под низкий процент.

Премьер-министр Владимир Путин призвал россиян к покупке нового отечественного автомобиля в 2010 году. По словам чиновника, в текущем году для потребителей созданы лучшие условия для приобретения машины, а именно программа утилизации и автокредит под низкий процент.

Свое заявление Владимир Путин сделал на сегодняшнем заседании правительства, сообщает ИТАР-ТАСС. "Пользуясь случаем, хотел бы призвать наших граждан: если вы планируете приобрести новую машину, то не стоит откладывать покупку. Именно сейчас можно получить максимально выгодные условия - одновременно и 50 тысяч рублей скидки за утилизацию и кредит под низкий, субсидированный государством процент. Не факт, что эти условия сохранятся в следующем году", - сказал Путин.

Чиновник убежден, "антикризисные меры и постепенное восстановление экономического роста вновь приведут к увеличению спроса на новые автомобили". Премьер также сообщил, что масштабные меры по поддержке автопрома продолжаться и в 2010 году. 

Программа по утилизации старых машин
начинает 8 марта
, и продлиться до ноября
2010 года. Каждый владелец, сдавший на
переработку машину старше 10 лет, получит
сертификат на 50 тысяч рублей для покупки
нового автомобиля российской сборки
.
 

"30 млрд рублей выделяется на закупки автомобильной коммунальной техники для государственных и муниципальных нужд. Банки по-прежнему будут выдавать субсидируемые кредиты на приобретение отечественных машин стоимостью до 600 тыс. рублей, а на следующей неделе стартует новая программа по выплате так называемой премии за утилизацию", - сказал Путин.

Премьер подчеркнул, что с помощью данной программы планируется реализовать 200 тысяч новых автомобилей, а ее финансирование составит 11,5 млрд рублей. 

По словам Путина, на первое место сейчас выходит качество автомобиля, а на рынке будет востребована только надежная и безопасная продукция. "В связи с этим предстоит решить ряд принципиальных вопросов. Во-первых, должно быть обеспечено внедрение современных технических регламентов, устанавливающих требования к безопасности машин и уменьшению выбросов загрязняющих веществ. Во-вторых, отметил премьер-министр, необходимо серьезно заниматься повышением конкурентоспособности отечественного автопрома", - добавил премьер-министр России.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.