© Lotus

4 марта 2010 19:06

Новинки 612

Lotus Evora 414E Hybrid: новая реальность

Lotus представил на автосалоне в Женеве прототип своего дебютного гибрида, построенный на универсальной платформе VVA. Экспериментальная модель Evora 414E, по словам малазийского производителя, должна выступить в роли "демонстратора высокопроизводительных технологий".

Lotus представил на автосалоне в Женеве прототип своего дебютного гибрида, построенный на универсальной платформе VVA. Экспериментальная модель Evora 414E, по словам малазийского производителя, должна выступить в роли "демонстратора высокопроизводительных технологий".

Концепт-кар снабжен двумя электромоторами, каждый из которых приводит в движение по одному заднему колесу. Суммарная мощность двигателей составляет 414 лошадиных сил, при этом на каждое колесо приходится по 400 Нм крутящего момента, передающегося им через пару односкоростных трансмиссий, собранных в едином блоке.

Что касается батарей, то они размещены по центру спорткара, чтобы улучшить развесовку. Одного заряда хватает примерно на 60 километров, после чего в дело вступает трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания объемом 1,2 литра и мощностью 48 лошадиных сил. Он выполняет роль генератора, увеличивая дистанцию автономности до 480 километров. Если же владелец пожелает зарядить батареи от розетки, на это может уйти вся ночь.

Данных о максимальной скорости нет, известно лишь, что до 96 км/ч Evora 414E Hybrid разгоняется менее, чем за 4 секунды. Впрочем, динамика выставочного экземпляра – вещь довольно второстепенная, а вот его внешность должна привлекать внимание. С этим у спорткара все в порядке – металлик медного оттенка недвусмысленно намекает на электрические провода.

Все остальное – симуляция. Так, блок электронного управления трансмиссией симулирует наличие семиступенчатой коробки передач с подрулевыми переключателями, а разработанная совместно с Harman система HALOsonic в зависимости от настроения владельца старательно издает звуки работы шести- или двенадцатицилиндрового мотора. Можно выбрать и какой-нибудь футуристический мотив.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее