© АвтоВАЗ

4 марта 2010 17:15

Автопром 1563

АвтоВАЗ готовит к 8 марта "утилизационные" скидки на свои авто

АвтоВАЗ готовится к распродаже автомобилей начиная с 8 марта. В этот день стартует федеральная программа по утилизации машин. С учетом премий участники проекта смогут приобрести Lada Kalina и Lada-2105 в базовой комплектации по цене 199 тысяч и 99 тысяч рублей соответственно.

АвтоВАЗ готовится к распродаже автомобилей начиная с 8 марта. В этот день стартует федеральная программа по утилизации машин. С учетом премий участники проекта смогут приобрести Lada Kalina и Lada-2105 в базовой комплектации по цене 199 тысяч и 99 тысяч рублей соответственно.

В специальной акции тольяттинского завода будут участвовать автомобили этих моделей, выпущенные в прошлом и начале этого года и скопившиеся на складах дилеров. Как сообщил Авто.Вести.Ru директор по внешним связям АвтоВАЗа Игорь Буренков, предложение коснется автомобилей Kalina в любом кузове и Lada-2105 в базовой комплектации. 

Тем временем, Минпромторг объявил, что
в федеральной программе по утилизации
автомобилей примут участие 1569 дилеров
и 153 утилизатора
. Правда, по данным
ВЦИОМ, большинство россиян отказываются
участвовать в программе из-за неподходящих
условий и недоверия к госпроекту
.

Оговоренные в пресс-релизе суммы уже учитывают "утилизационную премию" в 50 тысяч рублей, которая будет доступна участникам федеральной программы по переработке автохлама, и бонусные снижения цен, предоставленные АвтоВАЗом. Так, для Lada-2105 производитель снизит стоимость на 14 576 рублей, а для Kalina на 7490 рублей. Как добавил Буренков, предложение ограничено, и срок его действия закончится, как только будут разобраны резервные машины. 

На конец января на складах завода дилеров АвтоВАЗа находилось 55 000 автомобилей Lada. "Точное количество указанных моделей из всех автомобилей, которые находятся на складах, сейчас назвать нельзя, но это точно ограниченное число", - добавил Буренков.

Еще большую скидку участники программы утилизации смогут получить на Lada-2105 2008 года выпуска, экземпляры которой также все еще хранятся на складах. Закупочная цена дилера для двухлетней "пятерки" в феврале была снижена до 105 500 рублей, с учетом всех скидок и наценок машины обойдутся своим владельцам по 75 000 рублей за штуку. Стимулировать продажи популярной среди россиян Lada Priora Волжский автозавод не намерен, так как эта модель и так пользуется хорошим спросом.

К программе утилизации готовится и компания Ford. Концерн предложит клиентам специальные скидки на самую дешевую версию Focus. С учетом утилизационного сертификата цена трехдверного хетчбэка составит 389 000 рублей, пятидверный хэтчбэк обойдется в 399 000 рублей, а седан будет стоить 409 000 рублей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.