© Renault

4 марта 2010 14:21

Автопром 302

АвтоВАЗ и Renault обсудили совместные планы

АвтоВАЗ планирует к 2010 году увеличить объемы производства до 1 млн машин в год. Об этом президент компании сообщил на встрече с делегацией группы Renault. Партнеры также обсудили планы развития завода и выпуск новых совместных моделей на платформе Renault Logan.

АвтоВАЗ планирует к 2010 году увеличить объемы производства до 1 млн машин в год. Об этом президент компании сообщил на встрече с делегацией группы Renault. Партнеры также обсудили планы развития завода и выпуск новых совместных моделей на платформе Renault Logan.

По словам президента АвтоВАЗа Игоря Комарова, в ближайшее время завод представит на одобрение акционерам и правительственной комиссии стратегический план развития компании до 2020 года. 

АвтоВАЗ и Renault также планируют в будущем
создать общую базу поставщиков
. Французы
отметили, что российские поставщики могут
создать 35 совместных предприятий с
поставщиками Renault. На совместное развитие
компонентой базы с АвтоВАЗом претендует и Sollers.

"К этому времени мы намерены втрое увеличить объемы производства – до 1 млн автомобилей. 70% будут составлять автомобили Lada. В нашем графике - выпуск нового автомобиля на собственной платформе к концу 2011 года. В 2012 году АвтоВАЗ выпустит автомобиль на платформе В0 под брендом Lada. В течение 2013 года мы должны начать производить автомобили под брендами Renault и Nissan на этой же платформе", - рассказал журналистам Комаров. 

На той же заводской линии АвтоВАЗ также планирует выпускать две модификации RF-90 платформы B0, которые являются аналогами Renault Logan Van и Renault Logan PickUP.

Делегация группы Renault, посетившая завод в Тольятти, состояла из 17 руководителей и специалистов компании, куда вошли президент региона Евразия, старший вице-президент группы Renault Кристиан Эстев, исполнительный вице-президент Одиль Дефорж и старшие вице-президенты, возглавляющие службы качества, инжиниринга и разработки силовых агрегатов.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.