© Peugeot

4 марта 2010 13:00

Новинки 328

Более 100 автомобильных новинок ждут посетителей на Женевском автосалоне

Сегодня в Женеве открылся 80-ый международный автомобильный салон. Любой желающий сможет посетить выставку новинок мирового автопрома в течение 10 дней. На автосалоне представлено более 100 дебютантов от 250 компаний. Женевский выставочный центр посетят предварительно около 700 тысяч человек.

Сегодня в Женеве открылся 80-ый международный автомобильный салон. Любой желающий сможет посетить выставку новинок мирового автопрома в течение 10 дней. На автосалоне представлено более 100 дебютантов от 250 компаний из 30 стран мира. Женевский выставочный центр "Палекспо", по предварительным данным, посетят около 700 тысяч человек.

78 тысячах квадратных метров выставочного центра в Женеве усыпаны новинками мирового автопрома. За два дня до официального открытия салон посетили журналисты, которые стали первыми свидетелями громких премьер. Стоит отметить, что большинство из них прошло под знаком использования в автомобилях электроэнергии. Ставку на гибридные двигатели сделали не только такие производители массовых автомобилей, как Honda, Toyota, Peugeot-Citroen, Seat, но и компании, выпускающие средства передвижения для избранных.

В числе последних можно упомянуть прототип 12-цилиндровой модели Ferrari 599 Fiorano с гибридной силовой установкой, литий-йонные аккумуляторы которой подзаряжаются при торможении. В дополнение к бензиновому мотору мощностью 620 лошадиных сил добавился 100-сильный электродвигатель. Чтобы лишний раз продемонстрировать заботу об окружающей среде, машину покрасили в необычный для Ferrari зеленый цвет. Гибридным приводом оснастил свою 480-сильную модель 911 GT3-R и Porsche.

Среди других интересных новинок - обновленный Ford Focus в кузове универсал, Julietta от итальянской Alfa Romeo, пришедшая на смену популярной 147-й модели, хечбек Audi A1, новая "пятерка" BMW, новая модель мини-вэна от Volkswagen, 508-я модель Peugeot, которая одновременно заменит на рынке 407 и 607 модели, а также обновленные кроссоверы - RAV-4 от Toyota и Quashqai от Nissan, новый внедорожник Volkswagen Tuareg, полноприводной MiniCooper.

Как рассказал журналистам в преддверии ежегодного автомобильного смотра, считающегося одним из самых представительных в мире, его президент Люк Аргант, "салон успешно преодолевает мировой финансовый кризис". Он признался, что в прошлом году "рассматривался катастрофичный сценарий, предусматривавший закрытие салона в 2010 году". Однако эти прогнозы не сбылись и, начиная с июня 2009 года, заказ мест под экспозицию начал расти, все выставочные площади были сданы. Президент автосалона отметил "чрезвычайную способность автомобильного сектора приспосабливаться к спросу, оставаясь изобретательным", сообщает ИТАР-ТАСС.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.