© Citroen

3 марта 2010 19:50

Новинки 952

Концепт-кар Citroen Survolt: стиль, электричество и эпатаж

На автосалоне в Женеве Citroen показал необычный концепт-кар Survolt, основная задача при создании которого заключалась в том, чтобы продемонстрировать публике образчик "модного" электромобиля, появление которого возможно уже в ближайшем будущем.

На автосалоне в Женеве Citroen показал необычный концепт-кар Survolt, основная задача при создании которого заключалась в том, чтобы продемонстрировать публике образчик "модного" электромобиля, появление которого возможно уже в ближайшем будущем.

Технические характеристики двухместного авто озвучены не были, однако представители французской компании во время презентации настаивали на том, что прототип обладает поистине гоночной динамикой.

Строение полностью электрического привода также осталось нераскрытым, упоминалось лишь, что он является развитием идей, заложенных в конструкции концептуального гибрида Citroen Revolte, продемонстрированного в прошлом году во Франкфурте. Напомним, этот концепт-кар был способен передвигаться на электротяге, подзаряжая батареи от небольшого двигателя внутреннего сгорания.

Согласно пресс-релизу, дизайн концепта должен создавать ощущение аэродинамичного автомобиля, облик которого излучает скорость и жизненную силу. В то же время, создатели стремились показать твердый, мужской характер новинки и ее роскошные отточенные формы. По габаритам Survolt примерно соответствует Lotus Exige S и Audi TT.

Выразительность черт машины подчеркивается причудливой радиаторной решеткой, воздухозаборником на крыше, светодиодными фарами и задним спойлером, а вытянутое лобовое стекло создает иллюзию избытка внутреннего пространства.

Главный дизайнер проекта, Бертран Дантек, подчеркнул: "Я полагаю важным, что этот автомобиль не выглядит, как еще один типичный спорткар. Ему пришлось взять немного мягкости и женственности от Revolte, чтобы быть востребованным клиентами, отличающимися от покупателей обычных спортивных машин".

Собственно, лучше и не скажешь.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.