© Citroen

3 марта 2010 19:50

Новинки 958

Концепт-кар Citroen Survolt: стиль, электричество и эпатаж

На автосалоне в Женеве Citroen показал необычный концепт-кар Survolt, основная задача при создании которого заключалась в том, чтобы продемонстрировать публике образчик "модного" электромобиля, появление которого возможно уже в ближайшем будущем.

На автосалоне в Женеве Citroen показал необычный концепт-кар Survolt, основная задача при создании которого заключалась в том, чтобы продемонстрировать публике образчик "модного" электромобиля, появление которого возможно уже в ближайшем будущем.

Технические характеристики двухместного авто озвучены не были, однако представители французской компании во время презентации настаивали на том, что прототип обладает поистине гоночной динамикой.

Строение полностью электрического привода также осталось нераскрытым, упоминалось лишь, что он является развитием идей, заложенных в конструкции концептуального гибрида Citroen Revolte, продемонстрированного в прошлом году во Франкфурте. Напомним, этот концепт-кар был способен передвигаться на электротяге, подзаряжая батареи от небольшого двигателя внутреннего сгорания.

Согласно пресс-релизу, дизайн концепта должен создавать ощущение аэродинамичного автомобиля, облик которого излучает скорость и жизненную силу. В то же время, создатели стремились показать твердый, мужской характер новинки и ее роскошные отточенные формы. По габаритам Survolt примерно соответствует Lotus Exige S и Audi TT.

Выразительность черт машины подчеркивается причудливой радиаторной решеткой, воздухозаборником на крыше, светодиодными фарами и задним спойлером, а вытянутое лобовое стекло создает иллюзию избытка внутреннего пространства.

Главный дизайнер проекта, Бертран Дантек, подчеркнул: "Я полагаю важным, что этот автомобиль не выглядит, как еще один типичный спорткар. Ему пришлось взять немного мягкости и женственности от Revolte, чтобы быть востребованным клиентами, отличающимися от покупателей обычных спортивных машин".

Собственно, лучше и не скажешь.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.