© Citroen

3 марта 2010 19:50

Новинки 953

Концепт-кар Citroen Survolt: стиль, электричество и эпатаж

На автосалоне в Женеве Citroen показал необычный концепт-кар Survolt, основная задача при создании которого заключалась в том, чтобы продемонстрировать публике образчик "модного" электромобиля, появление которого возможно уже в ближайшем будущем.

На автосалоне в Женеве Citroen показал необычный концепт-кар Survolt, основная задача при создании которого заключалась в том, чтобы продемонстрировать публике образчик "модного" электромобиля, появление которого возможно уже в ближайшем будущем.

Технические характеристики двухместного авто озвучены не были, однако представители французской компании во время презентации настаивали на том, что прототип обладает поистине гоночной динамикой.

Строение полностью электрического привода также осталось нераскрытым, упоминалось лишь, что он является развитием идей, заложенных в конструкции концептуального гибрида Citroen Revolte, продемонстрированного в прошлом году во Франкфурте. Напомним, этот концепт-кар был способен передвигаться на электротяге, подзаряжая батареи от небольшого двигателя внутреннего сгорания.

Согласно пресс-релизу, дизайн концепта должен создавать ощущение аэродинамичного автомобиля, облик которого излучает скорость и жизненную силу. В то же время, создатели стремились показать твердый, мужской характер новинки и ее роскошные отточенные формы. По габаритам Survolt примерно соответствует Lotus Exige S и Audi TT.

Выразительность черт машины подчеркивается причудливой радиаторной решеткой, воздухозаборником на крыше, светодиодными фарами и задним спойлером, а вытянутое лобовое стекло создает иллюзию избытка внутреннего пространства.

Главный дизайнер проекта, Бертран Дантек, подчеркнул: "Я полагаю важным, что этот автомобиль не выглядит, как еще один типичный спорткар. Ему пришлось взять немного мягкости и женственности от Revolte, чтобы быть востребованным клиентами, отличающимися от покупателей обычных спортивных машин".

Собственно, лучше и не скажешь.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника