© Alfa Romeo

3 марта 2010 18:05

Новинки 657

Alfa Romeo 2uettottanta от Pininfarina: подарок на юбилей

Дизайнерская фирма Pininfarina представила на автосалоне в Женеве концепт-кар Alfa Romeo 2uettottanta, выход которого приурочен к столетнему юбилею итальянского автопроизводителя и 80-летней годовщине студии. Такой автомобиль по определению не мог стать обычным.

Дизайнерская фирма Pininfarina представила на автосалоне в Женеве концепт-кар Alfa Romeo 2uettottanta, выход которого приурочен к столетнему юбилею итальянского автопроизводителя и 80-летней годовщине студии. Такой автомобиль по определению не мог стать обычным.

Двухместный открытый родстер создан для тех, "кто ищет радости, удовольствия и наслаждения жизнью на открытом воздухе". Чтобы не слишком перегружать авто визуально, разработчики отказались сразу от нескольких отличительных черт Alfa Romeo. Так, треугольная радиаторная решетка больше не доминирует над остальными элементами оформления передней части, а массивные фары головного света уступили место узким полоскам светодиодов. Нет больше и обязательных ранее горизонтальных воздухозаборников.

Впрочем, дань традициям отдать было попросту необходимо, а потому габариты новинки почти полностью соответствуют длине, ширине и высоте Alfa Romeo Duetto выпуска 1966 года. Чтобы сохранить преемственность, Pininfarina предлагает также устанавливать в 2uettottanta расположенный продольно турбированный мотор объемом 1750 кубических сантиметров, который напоминал бы поклонникам марки о об Alfa Romeo Veloce, появившемся в 1968 году.

Внутри салона установлены обшитые простроченной кожей спортивные сиденья, обивка которых гармонирует с отделанными аналогичным образом рычагом коробки передач и плоским трехспицевым рулем. Все органы управления развернуты в сторону водителя для максимального удобства пилотирования.

В целом, нет никаких сомнений в том, что новый прототип ориентирован по большей части на молодежную аудиторию. Тем не менее, оценить его по достоинству смогут и те почитатели марки со стажем, которые хотели бы видеть более динамичное изменение стилистики любимого бренда.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника